Как удалить контакты из поделиться на iOS 13

1 min


Система поделиться на вашем iPhone служит центром для действий и расшаривания общего доступа, оптимизируя процесс сохранения файлов, обмена фотографиями и видео, а также других важных задач.

На iOS 13 Share Sheet получил значительное обновление, включая возможность более легкого обмена контентом с вашими любимыми контактами.

Откройте «Share Sheet» на iOS 13, и вы увидите группу контактов вверху – это ваши рекомендуемые контакты. Здесь существует два типа контактов: контакты, к которым вы в данный момент подключены через AirDrop, и контакты, с которыми вы в настоящее время переписываетесь (включая групповые темы) через Сообщения.

Если вы нажмете на контакт AirDrop, вы сможете быстро поделиться чем-то через AirDrop, а если вы нажмете на контакт сообщений, вы сможете быстро поделиться чем-то через сообщения. Достаточно просто.

Однако не все хотят, чтобы эти контакты появлялись повсюду на их устройстве, главным образом из-за проблем конфиденциальности.

Любой может потенциально просмотреть и легко увидеть контакты, с которыми вы взаимодействуете больше всего. Другой проблемой может быть случайная отправка чего-либо одному из этих контактов, что может легко произойти, когда значки будут видны.

К сожалению, нет настройки, которую можно отключить, чтобы легко удалить контакты из общего листа, но есть обходной путь.

Удаление контакта

Если вы хотите удалить контакт из поделиться, вы должны удалить его ветку из Сообщений. Да, это означает, что вы потеряете все фотографии, видео и другие файлы в ветке, поэтому делайте это только в том случае, если вы все сохранили.

Чтобы удалить ветку в сообщениях, просто проведите по ней влево, а затем дважды нажмите «Удалить». Вы можете сделать это как для отдельных, так и для групповых тем.

 

Как только вы удалите цепочку из контакта, который появляется в вашем меню поделиться, этот контакт исчезнет из него. Ниже вы можете увидеть контакт до удаления (левый скриншот) и после (правый скриншот).

 

Если вы хотите удалить все контакты из верхней части поделиться, вам нужно будет удалить все ветки в сообщениях, что, очевидно, абсурдно. Но если вы действительно беспокоитесь о своей конфиденциальности, то в данный момент это единственный доступный вариант.

Удаление контактов AirDrop

Время от времени вы можете видеть контакты AirDrop в Share Sheet, которые являются контактами, сохраненными на вашем устройстве, с включенным AirDrop и могут делиться мультимедиа с вами через AirDrop.

Эти контакты появляются только при подключении к ним, поэтому они появляются только иногда. Если другое устройство не подключено к вашему, контакт не будет отображаться в вашем Share Sheet как контакт AirDrop (хотя он все равно может отображаться как контакт с сообщениями, если вы также отправляете ему сообщения через сообщения).


4 Comments

Добавить комментарий

  1. А как удалить оттуда не ссылку на контакт, а ссылку на группу Вконтакте?? Висит группа VK и уже раз туда по ошибке закинул фотку…

  2. Проще. Удалите контакт из телефонной книге, а потом заново запишите – смс и все сопутствующие никуда не пропадут.

  3. А как сделать, чтобы наоборот показывались контакты WhatsApp? Показывает недавние сообщения, недавний Viber, а WhatsApp нет.