Как построить сетевой видеорегистратор с Nvidia Jetson Nano

2 min


В середине работы над обновлением наших статей о системах домашнего видеонаблюдения я купил один из новых Nvidia Jetson Nanos. Играя с платой за 99 долларов и используя ее для распознавания объектов с использованием различных камер, мне вдруг пришло в голову, что это будет довольно интересная отправная точка для небольшого устройства NAS с сетевым видеомагнитофоном (NVR). Он потребляет очень мало энергии и является портативным. Кроме того, встроенный графический процессор имеет большую емкость искусственного интеллекта, чем большинство более крупных блоков NAS, а Nano поставляется с тоннами предварительно установленных инструментов искусственного интеллекта. Так что для тех, кто хочет поиграть с собственным движением или человеком, или пакетом, или признанием питомца, это было бы идеально.

Первый шаг: настройка вашего нано

Nvidia позволяет легко настроить Nano. Все, что вам нужно, это карта microSD и компьютер для прошивки образа L4T (Linux For Tegra). Технически, все, что вам нужно, это 16 ГБ, но система берет большую часть этого, поэтому я использовал высокоскоростную карту на 64 ГБ. После того, как вы подключите клавиатуру, мышь и монитор, все, что вам нужно сделать, это подключить источник питания micro USB, и вы будете работать с Ubuntu 18.04. Широкий выбор инструментов AI и демонстрационных приложений предустановлен для вас.

Jetson Nano Developer KitВы можете определенно работать непосредственно с Nano, так как он имеет приличную интерактивную производительность, но я обнаружил, что удобнее использовать виртуальную машину Linux на моей основной машине Windows для подключения к ней. Благодаря X Windows и приложениям на основе веб-сервера я мог делать практически все со своей машины и не нуждаться в переходе на Nano. Сначала я пытался обойтись с Hyper-V, но он действительно не идеален для этого использования, так как я хотел сделать некоторую удаленную разработку, где я мог бы протестировать периферию в хост-системе Linux, а затем развернуть на Nano, поэтому Я переключился на Oracle Virtualbox. Я думаю, что VMWare будет еще лучше, поскольку, как сообщается, у него даже лучшая поддержка USB-устройств, но Virtualbox бесплатен и хорошо работает. Конечно, идеальным был бы хост Linux, но я мог делать то, что мне было нужно, без запуска выделенного рабочего стола Linux.

Второй шаг: усиление нано

В стандартной комплектации Nano оснащен процессором, графическим процессором, оперативной памятью и поставляется на несущей плате с множеством вариантов ввода / вывода. У Nano есть порт Ethernet, но если вы хотите использовать его с Wi-Fi, вам нужно добавить его самостоятельно. Довольно просто добавить карту Wi-Fi + Bluetooth через слот M.2, но вы также можете использовать один из четырех портов USB. Для работы в тяжелых условиях вам также понадобится 5-вольтный блок питания на 4 А с соответствующим разъемом на корпусе. И фанат. Все это довольно просто, и Nvidia предоставила несколько ссылок на совместимые части на своем сайте Jetson Nano Developer.

Теперь есть даже несколько 3D-печатаемых корпусов, которые вы можете сделать самостоятельно или заказать для вас сервисное бюро. Некоторые из них приведены в разделе «Вложение» на отличном сайте eLinux Nano. Коммерческие усилия по созданию сетевых видеорегистраторов на основе Nano добавили несколько портов Ethernet через адаптеры M.2, но для решения домашнего приготовления, если у вас есть возможность подключить свои камеры к сети (или жить только парой). USB-модели), в этом нет необходимости. Еще одно периферийное устройство, которое вам понадобится, – это накопитель для записи видео. Практически любой SATA-диск пригоден для использования, но для производительности и портативности лучше использовать SSD.

Недорогая уличная камера Honic 4KК счастью, у меня был идеальный SSD под рукой. Seagate представила оптимизированный для NAS SSD Ironwolf 110, и у меня был блок обзора для использования. При использовании с корпусом, имеющим собственный источник питания, он работал отлично, единственным недостатком было то, что он не мог правильно включаться при подключении только к USB-порту. В качестве альтернативы я подключил SSD M.2, который также работал, но, конечно, не был оптимизирован для рабочей нагрузки NAS.

Сколько памяти вам нужно, зависит от ваших камер,SEEAMAZON_ET_135 См. Amazon ET Commerce их разрешение, и как долго вы хотите сохранить записи. Я успешно тестировал домашний сетевой видеорегистратор на NAS-устройстве Synology DS-1019 + с 5 отсеками и массивом RAID 1 с 2 накопителями, поэтому я использовал твердотельный накопитель Ironwolf 110 емкостью 2 ТБ. Небольшой размер SSD означает, что у вас есть основа для ультрапортативной системы видеонаблюдения. Новые твердотельные накопители Seagate Ironwolf 110 также оптимизированы для работы с тяжелыми рабочими нагрузками, типичными для сетевого сервера, но вы, безусловно, можете использовать что-то менее дорогое – использованный мною накопитель M.2 был тем, который я вынул из своего ноутбука Dell, когда устанавливал больше – если вы пытаетесь снизить расходы.

Советы по настройкеВо-первых, после того, как вы его настроите, вам больше не нужно подключать клавиатуру, мышь или дисплей к Nano для большинства вещей. Вы можете запустить его удаленно через ssh или другой сеанс терминала и использовать либо веб-интерфейсы для управления NVR, либо удаленный графический интерфейс, например X Windows. Во-вторых, я рекомендую сделать резервную копию вашей системы, как только вы захотите. Один из простых способов сделать это, если у вас Windows, – использовать бесплатный Win32 Disk Imager для создания образа вашей карты microSD.

Третий шаг: выбор программного обеспечения NVR

Есть много хороших программных решений NVR. Сложность использования Nano заключается в том, что для него требуется программное обеспечение, которое не только работает в Linux, но и на процессоре ARM. В моем случае я не хотел тратить время на создание решения из исходного кода, поэтому я искал то, которое было бы бесплатным и будет готово из коробки. Это привело меня к ZoneMinder. ZoneMinder прост в установке и имеет встроенный веб-интерфейс, поэтому им легко управлять из любой точки вашей сети. Он гибкий и мощный, но с другой стороны, я не нахожу пользовательский интерфейс интуитивно понятным.

Был также сбой в версии, которую я использовал с Nano (под управлением 18.04 Ubuntu L4T) при попытке использовать функциональность Probe, поэтому мне нужно было вводить данные камеры вручную. Кажется, это какая-то странная проблема с версией библиотеки, которая, будем надеяться, будет исправлена, когда Nano станет более популярным.

Zoneminder работает на Jetson Nano за 99 долларов, показывая изображение 4K с камеры Honic за 80 долларов

Zoneminder работает на Jetson Nano за 99 долларов, показывая изображение 4K с камеры Honic за 80 долларов.

Четвертый шаг: выбор камер

Большая часть больших инвестиций в камеры видеонаблюдения для дома направляется на камеры, защищенные подпиской на облачные технологии и недружественные к NVR камеры, такие как Ring (Amazon) и Nest (Google). Лично я думаю, что это ужасная тенденция, так как все эти камеры могут легко поддерживать RTSP и ONVIF, но компании, стоящие за ними, решили сделать ставку на то, что они могут заставить вас платить за просмотр вашего собственного видео. Тем не менее, к счастью, существует процветающий рынок IP-камер, которые вы можете использовать по своему усмотрению.

Первой камерой, которую я использовал с ZoneMinder на Nano, была недорогая, но мощная Honic 4K.SEEAMAZON_ET_135 См. Amazon ET Commerce Я напишу больше об этом в нашем обновлении нашей сводки обзоров камер безопасности, но вкратце это IP-камера PoE для наружного наблюдения 4K всего за 80 долларов (Примечание: я купил ее за 80 долларов, когда начал работу над статьями две недели назад, но сейчас на Амазоне 104 доллара, поэтому YMMV). Было неочевидно, как подключить камеру к ZoneMinder, не имея доступа к функциям автоматического пробника, но сотрудники службы поддержки Honic быстро ответили мне подробными инструкциями.

Все, что нужно для построения портативной системы видеонаблюдения. Nano с вентилятором и антеннами, корпусом, камерой и твердотельным накопителем "width =" 640 "height =" 353

Все, что нужно для построения портативной системы видеонаблюдения. Nano с вентилятором и антеннами, корпусом, камерой и твердотельным накопителем

Наконец: настройка вашего NVR

Предполагая, что вы используете ZoneMinder, вы добавляете камеры в качестве мониторов. Чтобы проверить их, вы можете просто настроить их с помощью действия «Монитор». Но чтобы начать запись видео, вам нужно изменить их на «Mocord» или «Modect». Modect дает вам возможность обнаруживать движение в определенных зонах. На этом этапе, как человек, который уже несколько лет работает с системой домашнего видеонаблюдения, я настоятельно рекомендую вести непрерывную запись, если это возможно.

полностью собранный наноразмерный nvr с футляром для домашнего приготовленияДля меня лучшая стратегия, если у вас есть система, способная к непрерывной записи, это сделать так, чтобы она записывала все, а затем выделяла события движения. Есть несколько веских причин для записи всего, но самая важная из них заключается в том, что вы можете быть уверены в том, чего не произошло. В нашем случае, самое распространенное использование нашей видеозаписи доказывает, что доставка никогда не производилась. Следствием этого является то, что вы можете быть уверены, что если что-то случится, у вас будет запись. Если вы только записываете обнаруженные события движения, вы никогда не сможете быть уверены, что у вас есть полная информация.

Тем не менее, действительно полезно иметь возможность получать оповещения только при обнаружении движения и иметь возможность быстрой перемотки вперед по записям, чтобы увидеть обнаруженные события движения. Если вы хотите заняться программированием, Nano – это идеальное устройство для кодирования умного ИИ для обнаружения интересующих вас событий и специальной обработки их. Nano достаточно мощный, чтобы запускать как мою установку ZoneMinder, так и приложения для обнаружения на основе AI, которые я использую с помощью веб-камеры Logitech USB. Так что есть много места, чтобы добавить любые пользовательские возможности, которые вы можете выяснить, как кодировать.

Теперь прочитайте:


0 Comments

Добавить комментарий