Что такое Vaguebooking? 5 классических примеров

1 min


Что такое vaguebooking? Вы, наверное, слышали, что этот термин обсуждают в социальных сетях, но понимаете ли вы, что он на самом деле означает?

В этой статье мы объясним, что такое vaguebooking, и приведем конкретные примеры vaguebooking, чтобы вы смогли распознать его, когда увидите.

Что такое Vaguebooking?

Было время, когда люди вели дневники, чтобы выразить свои сокровенные мысли и чувства. Теперь, когда цифровое ведение журнала стало обычным явлением, люди публикуют свои мысли в социальных сетях. К сожалению, это часто принимает форму расплывчатого бронирования, что может сильно раздражать.

Но что такое vaguebooking?

Короче говоря, vaguebooking – это любое намеренно расплывчатое обновление в социальной сети. Хотя вы увидите, что люди делают vaguebooking в Twitter и Instagram, особенно это распространено на Facebook. Отсюда и название – сочетание слов «неопределенный» и «книга» из Facebook.

Обновления статуса, которые подпадают под категорию vaguebooking, могут быть длинными или короткими, но большинство из них состоит всего из нескольких простых слов. Независимо от продолжительности, все они имеют одно общее свойство … вызвать отклик – любой ответ – от друзей и последователей.

И в этом суть расплывчатого бронирования. В то время как большинство из нас будет публиковать сообщения в социальных сетях только тогда, когда у нас есть что сказать конкретное, vaguebookers очень любит ходить вокруг метафорического куста. Ищу внимания, отдавая очень мало деталей.

Примеры Vaguebooking

Самый простой способ ответить на вопрос, что такое vaguebooking? – это привести примеры. Итак, вот несколько примеров расплывчатой ​​книги, которые помогут вам распознать ее, когда вы ее увидите.

1. Выражение эмоций без предоставления контекста

Ого. Я так зол сейчас, что могу пробить стену. Argggh!

– ДэйвП (@DavePee) 31 июля 2020 г.

Это выражение эмоций в их самой основной форме. В данном случае это гнев, но другие эмоции могут довольно легко заменить гнев. Вместо «Я так зол сейчас. Arrggh !, – это могло быть: «Я сейчас так запуталась. Waagh!» или «Я так несчастен прямо сейчас. Громко рыдать или смеяться!»

2. Почему я? Это могло случиться только со мной!

Зачем? Почему это всегда со мной происходит! У меня было достаточно.

– ДэйвП (@DavePee) 31 июля 2020 г.

Это классическая и одна из самых надоедливых форм неопределенного букинга. Это настолько расплывчато, насколько это возможно, когда все еще используются слова. С «Почему? Только я … »вы сообщаете о том, что произошло что-то (вероятно, плохое), о чем вам нужно кого-то спросить.

3. Знаки вопроса: чистейшая форма Vaguebooking

???

– ДэйвП (@DavePee) 31 июля 2020 г.

Иногда даже слова не нужны. Достаточно трех вопросительных знаков. Это обязательно вызовет какой-то ответ от кого-то, будь то вопросительные знаки или простое «Что случилось?» Которые гонятся за всеми, кто пишет такое обновление статуса.

4. Как это до сих пор?

Как это все еще будет происходить в 2020 году? Серьезно, будь лучше.

– ДэйвП (@DavePee) 31 июля 2020 г.

Социальные сети – не всегда самое лучшее место для общения. Вы можете встретить идиотов на каждом шагу и подвергнуться воздействию любого изма, о котором вы хотите упомянуть. Что отвратительно. Но если вы собираетесь рассказать о людях, приведите примеры, а не расплывчато рассказывайте об этом.

5. Когда GIF нужен, чтобы подвести итог

pic.twitter.com/QV6S1rp0Yh

– ДэйвП (@DavePee) 31 июля 2020 г.

Если вы найдете подходящий, GIF может сказать все, что вам нужно. Однако vaguebookers злоупотребляют этой средой, размещая гифки без контекста. Представьте, например, что вы нашли на вашей временной шкале гифку, в которой ребенок аплодирует. Без контекста это может означать множество разных вещей.

Кто отвечает за Vaguebooking?

Итак, кто занимается этим неопределенным бронированием? К сожалению, все, кажется, время от времени это делают. Вы обнаружите, что обычно здравомыслящие и разумные люди делают расплывчатые книги, чтобы вызвать у кого-то сочувствие или какой-то ответ. Кому угодно и где угодно. На самом деле не имеет значения, кто ответит, если кто-то замечает их крик о внимании.

Vaguebookers нельзя классифицировать, поскольку они принадлежат к разным слоям общества. Vaguebooking выходит за рамки расы, религии, пола и класса. И, несмотря на признание в течение многих лет, неопределенный букинг, кажется, становится все более популярной тенденцией.

Мы все тоже частично виноваты, даже если не мы vaguebooking. Если вы когда-либо отвечали на vaguebooking в социальных сетях, значит, вы – часть проблемы. Разрешить vaguebooking распространяться почти так же злобно, как и фейковые новости.

Vaguebooking безвреден или что-то еще?

Vaguebooking определенно раздражает. Этому нет никаких аргументов. Но разве это просто раздражает или означает что-то более тревожное?

Эта статья изначально задумывалась как напыщенная речь против vaguebooking. Однако, как и в большинстве случаев, у этой истории есть и другая сторона. По крайней мере потенциально. То есть некоторые люди, использующие vaguebooking, могут искренне кричать о помощи.

Некоторые люди, которые ведут расплывчатую книгу, будут одинокими, подавленными или переживать какие-то эмоциональные потрясения. И если их семья, друзья или более широкая группа поддержки недоступны или игнорируют их, они вместо этого обратятся за помощью к незнакомцам.

Ключ в том, чтобы распознать искренний крик о помощи, а не эгоистичный крик о внимании. Что сложно. Если вы все же решите, что кому-то действительно нужен совет, либо напишите ему напрямую, либо ответьте ссылкой на профессиональную помощь.

Как избежать Vaguebooking

На самом деле очень просто избежать неопределенного бронирования. Только не публикуйте ничего неясного в социальных сетях. Вот и все. Это золотое правило.

Если вам есть что сказать, скажите это громко и гордо. Скажите своим подписчикам, что вы чем-то расстроены, и объясните причины. Или, если вы получили хорошие новости, сообщите людям, когда вы сможете сообщить им подробности должным образом, но не раньше.

В то время как голливудские фильмы используют тизеры и трейлеры для увеличения предвкушения, вам не нужно делать это самостоятельно. Либо говорите именно то, что вы хотите сказать, с достаточным контекстом, чтобы люди могли понять, что вы имеете в виду, либо не говорите вообще ничего.

А если у вас проблемы с психикой, возможно, вообще избегайте социальных сетей и поговорите с кем-нибудь оффлайн. Беседа один на один с кем-то, кто действительно может предложить практическую помощь и / или совет, – гораздо лучшая идея, чем расплывчатое бронирование в надежде, что кто-то вас заметит.

Как бороться с бичом Vaguebooking

Вы видели кого-нибудь, кого знаете vaguebooking? Вы ответили, попросив подробнее? Если да, пожалуйста, не делайте этого снова. Отговорите его, игнорируя расплывчатое обновление статуса. Или, что еще лучше, ответьте ссылкой на эту статью. Вместе мы сможем остановить это туманное безумие, связанное с книгами.

И даже если мы не можем с этим справиться, мы все должны знать плюсы и минусы социальных сетей.


0 Comments

Добавить комментарий