Как отключить пересылку сообщений в Telegram

Вот как вы можете отключить пересылку по каналам и группам в Telegram:

Удаление элементов управления пересылкой сообщений в группах Telegram

Примечание. В этом руководстве мы продемонстрировали действия в Telegram для Android, но они остаются в основном такими же на устройствах iOS.

1. Откройте информационную страницу группы Telegram и нажмите значок карандаша в правом верхнем углу. На следующем экране нажмите «Тип группы», чтобы получить доступ к элементам управления пересылкой сообщений. Как упоминалось выше, помните, что для использования этой функции тип группы должен быть частным.

телеграмма настроек группового типа

2. Теперь вы увидите новый раздел «Сохранение содержимого» в настройках группы. Включите переключатель «Ограничить сохранение содержимого» и коснитесь значка галочки (Готово) в правом верхнем углу, чтобы сохранить изменения. Помимо пересылки сообщений, участники не смогут копировать сообщения или сохранять медиафайлы после того, как вы включите этот переключатель.

включить ограничение сохранения содержимого группы телеграмм - отключить пересылку сообщений Telegram

Удаление элементов управления пересылкой сообщений в каналах Telegram

Если вы являетесь владельцем канала Telegram, выполните следующие действия, чтобы ограничить пересылку сообщений:

1. Откройте информационную страницу своего канала, коснитесь значка карандаша в правом верхнем углу и выберите «Тип канала».

настройки типа канала

2. В разделе «Сохранение содержимого» включите параметр «Ограничить сохранение содержимого» и нажмите значок галочки (Готово) в правом верхнем углу. Ваши подписчики больше не смогут пересылать сообщения, отправленные в канале. Как упоминалось ранее, эта функция работает в частных каналах и отсутствует в публичных каналах.

ограничить сохранение контента в телеграм-канале - отключить пересылку сообщений в Telegram

Хотя вы не можете напрямую отключить перенаправленные сообщения, если вы не являетесь владельцем канала или группы, вы все равно можете скрыть свою личность. Здесь вы можете скрыть ссылку на свою учетную запись в пересылаемых вами сообщениях, чтобы защитить свою личность.

Таким образом, отправляемые вами сообщения не будут иметь ссылки на вашу учетную запись Telegram, если кто-то отправит ее кому-то за пределами канала или группы. Вот как это сделать:

1. Откройте настройки Telegram в гамбургер-меню слева и выберите «Конфиденциальность и безопасность». В настройках конфиденциальности выберите параметр «Переадресованные сообщения».

настройки конфиденциальности и безопасности tg

2. Затем выберите «Никто» в разделе «Кто может добавлять ссылку на мою учетную запись при пересылке моих сообщений?» и коснитесь значка галочки в правом верхнем углу, чтобы сохранить изменения.

ссылка на сообщение вперед tg

Несмотря на то, что они ограничены частными каналами и группами, возможность отключения пересылки сообщений должна помочь пользователям ограничить распространение потенциально конфиденциальных носителей.

В качестве альтернативы вы можете выбрать автоматическое удаление сообщений в Telegram. И если у вас есть какие-либо вопросы, поделитесь ими в комментариях ниже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *