Как использовать виджет воспоминаний Google Фото на Android и iOS

Итак, вот как вы можете использовать виджет воспоминаний Google Фото.

Добавить виджет воспоминаний Google Фото на главный экран Android

Примечание. Для этого урока мы используем Pixel 3 XL под управлением Android 12 beta 3. Мы также опробовали виджет воспоминаний на OnePlus Nord под управлением Android 11, поэтому вам не нужно использовать Android 12 для этой функции.

1. Нажмите и удерживайте в любом месте на главном экране и нажмите «Виджеты» во всплывающем окне.

2. Как только вы окажетесь на панели выбора виджетов, прокрутите вниз, пока не найдете «Фото», и вы увидите новый виджет «Ваши воспоминания» из Google Фото. Если вы используете Android 12, вы также можете использовать панель поиска для быстрого доступа к виджету воспоминаний Google Фото.

виджет Google Фото для Android

3. Нажмите и перетащите виджет на главный экран. Если вы вошли в систему с несколькими учетными записями Google на своем телефоне, виджет попросит вас выбрать учетную запись для использования функции «Ваши воспоминания». Здесь вы должны выбрать учетную запись, в которой хранятся все ваши резервные копии облачных носителей.

выберите воспоминания о фотографиях в аккаунте google

4. Затем вы можете изменить размер виджета воспоминаний Google Фото до любого размера. Для справки я добавил все возможные размеры виджета ниже. Примечательно, что, как вы можете видеть здесь, каждое воспоминание будет показывать дату поверх изображения.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

4. При нажатии на виджет воспоминаний вы попадете в Google Фото для просмотра изображения. После того, как вы открыли изображение, виджет обновится, чтобы показать вам новое изображение из вашей камеры.

фото воспоминания нажмите действие

Добавить виджет воспоминаний Google Фото на главный экран на iOS

1. Нажмите и удерживайте главный экран вашего iPhone, а затем нажмите значок «+», который появляется в верхнем левом углу экрана, чтобы получить доступ к средству выбора виджетов.

2. Прокрутите вниз, пока не найдете виджет Google Фото, или воспользуйтесь строкой поиска, чтобы найти виджет. Нажмите кнопку «Добавить виджет», чтобы добавить виджет воспоминаний Google Фото на свой iPhone.

виджет воспоминаний Google Фото 2

3. Теперь вы начнете видеть воспоминания из Google Фото прямо на главном экране вашего телефона.

виджет воспоминаний Google Фото ios 1

Управляйте тем, что вы видите в виджете воспоминаний Google Фото

Теперь важно знать, что вы можете управлять тем, что отображается в воспоминаниях, из своей учетной записи Google Фото. Для этого выполните следующие действия:

1. Откройте Google Фото, нажмите на изображение своего профиля в правом верхнем углу и выберите «Настройки фотографий». На странице настроек нажмите «Воспоминания».

настройки воспоминаний

2. Внизу вы увидите возможность управлять уведомлениями. Здесь вы можете включить или отключить уведомления о воспоминаниях прошлых лет, тематических воспоминаниях и многом другом.

уведомления о воспоминаниях

3. Далее вы можете выбрать, какие из избранных воспоминаний вы хотите видеть в виджете. Это воспоминания, которые появляются на главном экране приложения вверху. Вы можете включить воспоминания из прошлых лет, недавние события и тематические воспоминания в раздел «Воспоминания» Google Фото.

избранные воспоминания

4. У вас также есть возможность контролировать, какие творения должны отображаться в воспоминаниях. Это может быть анимация, кинематографические фотографии, коллажи и многое другое.

расширенные настройки для воспоминаний

5. Если вы предпочитаете скрывать изображения для определенного диапазона дат, вы можете нажать «Скрыть даты» на странице настроек «Воспоминания» и выбрать даты начала и окончания. Таким образом, все фотографии, сделанные вами в эти даты, не будут отображаться в виджете воспоминаний. Чтобы скрыть конкретного человека из воспоминаний Google Фото, перейдите в следующий раздел.

скрыть воспоминания о свиданиях

Скрыть кого-нибудь из воспоминаний Google Фото

Бывают случаи, когда вы предпочитаете, чтобы вам не напоминали о конкретном человеке. Хотя вы можете удалить все эти изображения, не все хотят этого делать. Если вы предпочитаете сохранять старые изображения, но не хотите, чтобы о ком-то напомнили, скажем, о бывшем партнере или домашнем животном, вы можете скрыть их из воспоминаний Google Фото. Вот как.

1. На странице настроек «Воспоминания» нажмите «Скрыть людей и домашних животных».

прятать людей и домашних животных

2. Теперь вы увидите все лица, обнаруженные Google Фото в вашей галерее изображений. Теперь все, что вам нужно сделать, это нажать на лицо человека, чтобы скрыть его от воспоминаний. После того, как вы скроете их лицо, вы не увидите их в воспоминаниях, творениях и результатах поиска.

скрыть людей от воспоминаний Google Фото

Поделитесь своим мнением об этой функции в разделе комментариев ниже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *