Техасский городок, который сделал ставку на биткойны — и проиграл

1 min


Bitmain, китайская компания, которая производит специализированные компьютеры для «майнинга» криптовалюты, заявила, что инвестирует 500 миллионов долларов в то, что должно было стать крупнейшим в мире предприятием по добыче биткойнов на закрытом металлургическом комбинате Alcoa, который, что еще важнее, все еще был подключен к массивным линиям электропередачи. , Большие здания, в которых изготавливался алюминий, называемые кладовками, будут заполнены транспортными контейнерами с 325 000 горных машин. Самое важное для округа Милам, Bitmain обещал создать от 400 до 600 рабочих мест. Новая индустрия заменит старую.

В августе Джеймс Кайл, вице-президент Bitmain по развитию бизнеса в Северной Америке, предстал перед чиновниками графства, рассматривающими вопрос об уменьшении налогов. Стремясь заставить Битмейна чувствовать себя как дома, Стив Янг пригласил Кайла на свое ранчо площадью 1300 акров в эту ночь. «Мы будем кормить вас и поливать вас», — пообещал он. Молодой, 67 лет, выиграл республиканские первичные выборы в качестве исполнительного судьи округа и был неделями до выборов, которые в красном округе считались формальностью.

Молодые забрали грудинку с мясного рынка Торндейл, шашлыкTexas Monthlyи снабдил свой холодильник из нержавеющей стали пивом Shiner. Около 40 гостей, в том числе Кайл, шериф и окружной прокурор, бродили по длинному внутреннему дворику с видом на пастбище, где скот грыз на бермудской траве. Возвышающиеся серебряные линии электропередачи пересекают территорию отеля, соединяя бывшую площадку Alcoa и будущий дом Bitmain. Наблюдая за происходящим, Кара Клоре, исполнительный директор муниципального района Рокдейл, подумала оСубботний вечерстатья. «Я был похож,« Это похоже на ту картину », — говорит Клоре. «Так же, как 50 лет спустя или 60 лет спустя».

Когда Кайл потягивал Шайнера, Янг вспоминает, как он говорил о том, что объект Битмейна может когда-нибудь показать больше, чем майнинг. Кайл сказал, что Bitmain может позже инвестировать в развитие искусственного интеллекта для автомобилей с автоматическим управлением.

«У них было много отличных идей», — говорит Янг, высокий, крепкий человек, который часто надевает ковбойскую шляпу на его вьющиеся белые волосы. «И я думаю:« Черт, если они сделают половину того, о чем говорят, это сделает округ Милам самым передовым в технологии ».

Вместо этого округ Милам и другие сообщества извлекли урок из реальной жизни о неуловимом обещании виртуальной валюты.

Линн Янг (слева) и судья Стив Янг (справа) у себя дома на семейном ранчо Янга в округе Милам, штат Техас.

Джесси Ризер

Power Draw

Биткойн-майнинг вызывает в воображении студента-второкурсника колледжа, который клюет на ноутбук, когда получает рипы с бонга. Но это не имело место некоторое время. По крайней мере, не для тех, кто хочет получить прибыль.

Успешные крипто-майнеры используют нестандартные машины, которые решают головоломки, необходимые для построения блокчейна, и открывают ограниченный запас биткойнов, которые становятся доступны примерно каждые 10 минут. Чем больше у вас майнинговых машин, тем больше шансов на победу. (Операторы иногда объединяются в коллективы по распределению прибыли, известные как пулы.)

Процесс потребляет огромное количество энергии, и дешевая электроэнергия является обязательным условием. Одна из самых популярных машин, Antmainin S15 компании Bitmain, потребляет около 1600 Вт. Это примерно равно потреблению энергии микроволновой печью. Но горные машины не используются в некоторых случаях. Чтобы оптимизировать шансы на получение монет, ведущие горнодобывающие операторы работают сотни или тысячи майнеров 24/7. Представьте себе счет за электроэнергию, если бы вы каждый день ежедневно и каждый день добавляли овсянку в сотни микроволн. В Рокдейле запланированная мощность Bitmain должна была потреблять 500 мегаватт, что достаточно для питания более чем 400 000 средних домов в США.

Rockdale — едва ли не единственное или первое место, где была обнаружена ошибка с биткойнами, поскольку ее стоимость выросла в 20 раз в 2017 году до 20 000 долларов в декабре. Центральный Вашингтон с его дешевой гидроэлектростанцией был естественной ничьей; к 2018 году в регионе было проведено более 50 горных работ. Деннис Болз, комиссар общественного коммунального округа округа Челан, вспоминает, как японский бизнесмен летел на частном самолете и объявил, что ему нужна энергия на месте. «Это было похоже на золотую лихорадку», — говорит Больц.

Северный штат Нью-Йорк, также являющийся домом для дешевой гидроэнергетики, был еще одним местом посадки. В марте 2018 года городской совет в Платтсбурге, штат Нью-Йорк, ввел в действие первый мораторий на криптовалюту в США после того, как интенсивное использование электроэнергии шахтерами привело к резкому росту тарифов жителей. Несколько общин в Вашингтоне последовали примеру Платтсбурга. В Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк, еще до того, как крипто-майнинг даже завладел, местные чиновники объявили мораторий в мае 2018 года. Говоря с деревенским советом в Лейк-Плэсиде, один из жителей сказал о майнерах биткойнов, сообщает AdirondackЕжедневное предпринимательство«Я не хочу быть резким, но я думаю, что они придут сюда и изнасилуют наш электрический отдел».

Противники крипто-майнинга подвергли сомнению, получили ли сообщества достаточную выгоду за потребленное электричество. Любой, кто разбирался в майнинге, понимал, что потенциал для трудоустройства минимален. Машины работают самостоятельно и требуют минимальной поддержки. Но по мере того, как ценность биткойнов росла вместе с опасениями по поводу энергопотребления, компании начали обещать масштабные инвестиции и создание рабочих мест.

В Массене, штат Нью-Йорк, Blockchain Industries предложила предприятие на 600 миллионов долларов, которое позволит создать 500 рабочих мест, если оно сможет получить субсидированную гидроэнергетику. Этот план был сорван в марте 2018 года, когда власти Нью-Йорка, обеспокоенные тем, сможет ли добыча полезных ископаемых создать достаточное количество рабочих мест, наложили собственный мораторий на майнеров с биткойнами. А с

Прочитайте больше


0 Comments

Добавить комментарий