Список URL-адресов Chrome и их использование
В этой статье мы представляем вам все внутренние URL-адреса Chrome, которые позволят вам открыть сокровищницу функций Chrome.
В приведенном ниже списке показаны все URL-адреса Chrome и их использование. Они не только помогут вам получить доступ к скрытым функциям Chrome, но и позволят отлаживать его, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами.
На рисунке ниже показан список всех URL-адресов Chrome, которые мы будем обсуждать. Помимо них, мы также рассмотрим некоторые другие URL-адреса Chrome, которые предназначены исключительно для целей отладки.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
1. сhrome://about
Это центральный репозиторий всех внутренних URL-адресов, поддерживаемых Chrome. Мы рассмотрим все URL-адреса, упомянутые в этом списке. В случае, если вы потеряете URL-адреса, вы всегда можете открыть chrome://about, чтобы найти все ссылки в одном месте.
2. сhrome://accessibility
Он отображает информацию о настройках доступности, независимо от того, включена она или нет для всех открытых вкладок. Настройки специальных возможностей позволяют пользователям с ограниченными физическими возможностями получать доступ к содержимому в Интернете. В настоящее время настройки специальных возможностей отключены глобально. Однако, когда эта функция будет запущена, она значительно поможет пользователям с ограниченными физическими возможностями.
3. chrome://appcache-internals
Он показывает список веб-приложений, которые сохранили кеш в Chrome. На моем ПК Telegram и несколько других приложений хранят 7 МБ кеша. Точно так же вы также можете найти соответствующие веб-приложения, которые занимают место.
4. chrome://apps
В нем перечислены все предустановленные веб-приложения, включая YouTube, Google Docs и т. д., в вашем Chrome. Если вы установите новое приложение Chrome, оно появится здесь. Вы также можете закрепить приложения Chrome на панели задач.
5. chrome://blob-internals
Он отображает список больших двоичных объектов, которые хранятся в Chrome. BLOB-объекты — это, по сути, данные больших объектов, которые используются для хранения изображений и видео.
6. chrome://bluetooth-internals
Он показывает, поддерживает ли ПК функцию Bluetooth, а также другую связанную информацию. Кроме того, он показывает список устройств Bluetooth, которые подключены к ПК.
7. chrome://bookmarks
Он открывает все закладки, сохраненные в Chrome. Хотя вы можете получить доступ к закладкам традиционным способом, кликнув меню с тремя точками, это позволяет вам открывать закладки прямо из адресной строки, и это круто.
8. chrome://chrome
Он открывает страницу настроек Chrome , где вы можете настроить все виды пользовательских настроек. Оттуда вы можете перейти к дополнительным настройкам одним щелчком мыши.
9. chrome://chrome-urls
Он показывает все внутренние URL-адреса Chrome, например chrome://about. Вы можете использовать любой из них, но chrome://about очень удобен.
10. chrome://components
Он отображает все компоненты Chrome, которые необходимы Chrome для правильной работы. Например, доступность Widevine, поддержка Adobe Flash Player, Chrome Recovery и т. д. Вы можете узнать больше о компонентах Chrome и их использовании, перейдя к статье по ссылке.
11. chrome://conflicts
Он фиксирует конфликты между Chrome и ПК и ведет журнал для дальнейшего анализа. Конфликты возникают по разным вопросам. Скажем, есть разница во времени между системой и Chrome или есть разница в запросе протокола TCP/IP и так далее.
12. chrome://crashes
Он ведет журнал сбоев, произошедших за последнее время с Chrome. Отчеты о сбоях автоматически отправляются в Google для устранения неполадок.
13. chrome://credits
В нем перечислены все организации и разработчики, которые работали над Google Chrome, с их лицензией и ссылкой на домашнюю страницу. Вы можете просмотреть длинный список участников, которые сделали возможным проект Chromium.
14. chrome://device-log
Он записывает все события, которые произошли с ПК, такие как питание, USB, Bluetooth, сеть и т. д. Если есть какие-либо проблемы с ПК, вы можете найти все события здесь и исправить их.
15. chrome://devices
Он показывает совместимые устройства, которые подключены к ПК. Для меня это показывает беспроводной принтер, который подключен к моей сети WiFi. Вы также можете проверить свой и настроить соответственно.
16. chrome://discards
Он отображает некоторую уникальную информацию обо всех открытых вкладках и о том, были ли они удалены из памяти. Вы можете просмотреть таблицу, чтобы узнать больше об открытых веб-сайтах и о том, насколько хорошо они оптимизированы. Довольно интересно.
17. chrome://download-internals
Это позволяет разработчикам загружать необходимые компоненты из Интернета. Эта функция очень полезна для разработчиков, поскольку они могут тестировать свои приложения и веб-сайты для разных платформ.
18. chrome://downloads
Он открывает менеджер загрузок Chrome. Конечно, вы можете получить к нему доступ из трехточечного меню, но URL-адрес позволяет вам создать закладку для загрузок, чтобы получить доступ к файлам одним щелчком мыши. Или вы можете просто использовать сочетание клавиш CTRL+J.
19. chrome://extensions
Он отображает все расширения Chrome, установленные в вашем браузере Google Chrome. Вы можете просмотреть список и настроить расширения по своему усмотрению. Если вы разработчик, вы можете включить режим разработчика в правом верхнем углу.
20. chrome://flags
В нем перечислены все экспериментальные функции Chrome, которые не включены по умолчанию. Есть много интересных функций, и мы составили список лучших флагов Google Chrome для вашего ознакомления.
21. chrome://gcm-internals
Он предоставляет информацию о Google Cloud Messaging, которая используется сторонними разработчиками для отправки push-уведомлений. Кроме того, вы можете найти все веб-сайты и приложения, у которых есть разрешение на отправку push-уведомлений.
22. chrome://gpu
Он показывает информацию о различных веб-сайтах, если они использовали аппаратное ускорение. Кроме того, он предоставляет информацию о графическом драйвере ПК и поддержке графических API, таких как Vulkan, Skia, WebGL и т. д.
23. chrome://help
Он открывает страницу «О Chrome», где вы можете проверить наличие обновлений Chrome. Кроме того, вы можете сообщать о проблемах и просматривать справочное руководство.
24. chrome://histograms
Он показывает гистограммы различных обработчиков служб относительно того, сколько времени потребовалось для рендеринга данных. Графики позволяют разработчикам легко находить линии ошибок и соответствующим образом оптимизировать свой код.
25. chrome://history
Он показывает историю просмотров со всех устройств, на которых вы используете Chrome. Вы можете очистить историю просмотров, просто кликнув на левой панели. Вы также можете получить доступ к этой странице, используя сочетание клавиш «CTRL+H».
26. chrome://indexeddb-internals
В нем перечислены все веб-сайты, которые создали локальную базу данных для хранения различной информации и больших двоичных объектов. Эти базы данных на самом деле являются данными приложений, и они зашифрованы, чтобы никакие вредоносные программы не могли получить к ним доступ.
27. chrome://inspect
Он открывает различные инструменты, которые помогают разработчику оценить производительность Chrome. Существуют различные разделы, такие как «Устройства», «Расширения», «Страницы», «Приложения» и т. д., с возможностью проверки каждого из них.
28. chrome://interstitials
В нем перечислены все страницы ответов системы безопасности Chrome. Эти страницы отображаются, когда пользователи пытаются непреднамеренно получить доступ к вредоносному веб-сайту.
29. chrome://interventions-internals
Он отображает несколько внутренних флагов, качество сети, журналы вмешательства и статус черного списка. Здесь разработчики могут проверить вмешательство скриптов и внешних серверов.
30. chrome://invalidations
Он предоставляет отладочную информацию о различных обработчиках служб, чтобы разработчики могли исправить проблемы. Обработчики служб являются основными компонентами Chrome, поэтому отладочная информация значительно помогает устранить ошибку.
31. chrome://local-state
Это страница отладки, на которой указана вся локальная информация, связанная с Google Chrome. Отладочная информация анализируется на языке программирования, чтобы разработчики могли легко просматривать код.
32. chrome://media-engagement
В нем перечислены все веб-сайты, которые воспроизводили мультимедиа в фоновом режиме. Вы также можете найти таблицу с веб-сайтами, временем воспроизведения, последним воспроизведением, информацией о громкости, продолжительностью сеанса и т. д.
33. chrome://media-internals
В нем перечислены все мультимедийные устройства, такие как аудиодинамик, веб-камера и т. д., доступные на ПК. Вы также можете найти журнал, в котором хранятся все медиа-запросы от различных приложений и веб-сайтов.
34. сhrome://nacl
Он отображает информацию об операционной системе, версии Chrome и поддержке Portable Native Client. Portable NaCl позволяет разработчикам тестировать свои приложения и веб-сайты для ARM, x86 и других платформ в песочнице.
35. chrome://net-export
Это позволяет разработчикам экспортировать журнал сетевой активности Chrome. Его можно использовать для поиска всех незаконных исходящих соединений, которые были установлены с ПК.
36. chrome://net-internals
Он позволяет вам получить доступ к различным настройкам сети, таким как DNS, прокси, сокеты и политика безопасности домена. Большинство этих сетевых функций недоступны на главной странице настроек Chrome, поэтому вы можете настроить их здесь.
37. chrome://network-error
Он отображает страницу ответа Chrome, когда URL-адрес оказывается недействительным.
38. chrome://network-errors
Это хранилище всех страниц ответов при возникновении сетевых ошибок при просмотре веб-страниц. Если вы нажмете на конкретную ошибку, вы попадете на страницу ответа.
39. chrome://newtab
Он открывает новую новую вкладку. Ярлык: CTRL+T
40. Chrome://ntp-tiles-internals
В нем перечислены все самые популярные веб-сайты, которые отображаются на главной странице, с их URL-адресами и адресами фавиконов. Вы также можете добавлять или удалять популярные веб-сайты со своим собственным адресом.
41. chrome://omnibox
Он позволяет разработчикам отлаживать функциональность omnibox с помощью различных инструментов. Существуют различные параметры для тестирования omnibox с неполными результатами, отсутствием предложений и импортом XML.
42. chrome://password-manager-internals
Он захватывает и отображает журналы менеджера паролей в Chrome. Менеджер паролей стал стандартной функцией Chrome, поэтому наличие журнала событий может помочь разработчикам исправить ошибки.
43. chrome://policy
Он отображает все политики пользователей и безопасности, работающие в Chrome. На моем компьютере действуют два набора политик: Chrome и Политика учетной записи Google. Вы также можете проверить свой Chrome.
44. chrome://predictors
В нем перечислены все возможные ключевые строки, которые можно использовать для прогнозирования веб-сайтов. Самое интересное, что Chrome ведет журнал попаданий и промахов в виде таблицы, и вы можете увидеть ее прямо здесь со всеми строками веб-сайта.
45. chrome://print
Он открывает настройки печати Chrome по умолчанию, где вы можете настроить макет страницы и другие соответствующие параметры. Отсюда вы можете сохранить веб-страницу в формате для печати прямо на свой Google Диск.
46. chrome://process-internals
В нем перечислены все веб-сайты и расширения, работающие в Chrome, с информацией об их фреймах. Она очень похожа на вкладку процессов диспетчера задач. Однако принудительно завершить процесс в Chrome нельзя.
47. chrome://quota-internals
Он отображает хранилище, доступное в системе, и список всех веб-сайтов, которые сохранили локальные данные на ПК. Кроме того, вы можете вывести сводку использования данных на языке XML.
48. chrome://safe-browsing
Он ведет журнал и обновляет свою базу данных обо всех видах вредоносных программ и подозрительных веб-сайтов. Это очень похоже на обновление определений антивируса, которое мы делаем на нашем рабочем столе. Однако для Chrome Google ведет свою базу данных гнусных веб-сайтов и вредоносных программ.
49. chrome://serviceworker-internals
В нем перечислены все веб-сайты, которые сохранили javascript в Chrome. Хотя JavaScript необходим для Интернета, иногда вредоносные скрипты попадают на компьютер. Так что пройдитесь по списку и отмените регистрацию тех, которые кажутся вам странными.
50. chrome://settings
Он открывает главную страницу настроек Chrome. Используя URL-адрес, вы можете создать закладку, которая позволит вам легко получить доступ к настройкам Chrome одним щелчком мыши.
51. chrome://signin-internals
Он отображает информацию для входа всех учетных записей, зарегистрированных в Chrome. Здесь вы можете увидеть все важные данные, такие как идентификатор токена, флаг авторизации, отметку времени и информацию о файлах cookie. Все эти параметры необходимы для беспрепятственного входа в систему.
52. chrome://site-engagement
В нем перечислены все веб-сайты, с которыми вы больше всего взаимодействовали. Довольно интересно, если вы хотите узнать, с каким сайтом вы чаще всего взаимодействуете. Для меня это Реддит. Никаких сюрпризов.
53. chrome://suggestions
Он дает вам предложения о Chrome. Однако я не получил никакого предложения.
54. chrome://supervised-user-internals
Он предоставляет информацию о пользователе, о том, является ли пользователь взрослым, требуется ли присмотр и т.д. Также есть возможность фильтровать сайты, но она не работает.
55. chrome://sync-internals
Он предоставляет несколько параметров для настройки интервалов синхронизации для различных обработчиков служб. Chrome предпочтительнее, потому что он легко синхронизируется с вашей учетной записью Google. Здесь вы можете найти все обработчики служб в действии.
56. chrome://system
В нем отображается информация о системе, версии ОС, раскладке клавиатуры и установленных расширениях.
57. chrome://terms
Он отображает Условия и положения Google Chrome. Вы можете ознакомиться с условиями обслуживания, чтобы полностью понять, какие данные вы передаете Google.
58. chrome://tracing
Это позволяет разработчикам тестировать свои веб-страницы и приложения с помощью различных внутренних инструментов. Существует несколько вариантов тестирования, таких как задержка, рендеринг пользовательского интерфейса, время загрузки javascript и т. д.
59. chrome://translate-internals
Он предоставляет информацию о языке пользователя по умолчанию, предпочтениях перевода и поддерживаемых языках. Существует также средство просмотра событий, где разработчики могут анализировать внутренние журналы во время сеанса перевода.
60. chrome://usb-internals
Он отображает совместимые USB-устройства, подключенные к ПК. Вы даже можете добавить USB-устройство с серийным номером и подтвердить свою учетную запись. Возможно, Titan Security Key работает по этой технологии.
61. chrome://user-actions
Ведет журнал каждого действия пользователя, такого как переключение вкладок, открытие закладок, закрытие вкладок и т. д. с отметкой времени. Это помогает разработчикам тестировать производительность Chrome.
62. chrome://version
Он дает подробную информацию о версии Chrome, включая номер сборки, пользовательский агент, поддержку Flash, механизм рендеринга и т. д. Вы также можете найти номер сборки Apple WebKit и Mozilla Gecko.
63. сhrome://webrtc-internals
Это позволяет разработчикам создавать дамп аудиопотоков или данных событий для анализа проблем, связанных со звуком. Это может помочь разработчикам, которые пытаются создавать приложения и веб-сайты на основе технологии связи в реальном времени (RTC).
64. chrome://webrtc-logs
Он отображает журналы событий, захваченные во время связи в реальном времени, чтобы разработчики могли отлаживать проблемы WebRTC.
URL-адреса Chrome для отладки Google Chrome
Есть несколько URL-адресов Chrome, которые используются для целей отладки. На данный момент несколько URL-адресов работают должным образом, но большинство из них вообще не работают. Вот несколько рабочих URL-адресов, которые могут помочь в отладке.
1. сhrome://gpuclean
Он очищает старую конфигурацию графического процессора и запускается заново.
2. chrome://quit
Он закрывает все вкладки и выходит из Chrome без предупреждения.
3. chrome://restart
Он мгновенно перезапускает Chrome.
4. chrome://crash/
Вылетает из Chrome.
Другие URL-адреса Chrome
Помимо упомянутых выше URL-адресов Google Chrome, существует несколько других URL-адресов Chrome, предназначенных для отладки Chrome, но на момент публикации этой статьи они не работали.
- chrome://badcastcrash
- chrome://inducebrowsercrashforrealz
- chrome://crashdump
- chrome://kill
- chrome://hang
- chrome://shorthang
- chrome://gpucrash
- chrome://gpuhang
- chrome://memory-exhaust
- chrome://ppapiflashcrash
- chrome://ppapiflashhang
- chrome://inducebrowserheapcorruption
- chrome://heapcorruptioncrash
Используйте URL-адреса Chrome
За URL-адресами Chrome скрыто несколько интересных функций. Вы можете просмотреть список и посмотреть, имеет ли он смысл для вас. Для себя я нашел несколько действительно интересных, таких как chrome://media-engagement/ и chrome://discards/.
Как правило, эти URL-адреса предназначены для разработчиков, но обычные пользователи также могут углубиться и понять, как работает Chrome. В любом случае, если вам понравилась статья, оставьте комментарий ниже и укажите URL-адрес Chrome, который показался вам интересным.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)