Samsung предупреждает, что прибыль в четвертом квартале резко упала, так как продажи телефонов и памяти упали

1 min


Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

Возможно, у Samsung только что была самая высокая квартальная прибыль за последние три месяца, но конец четвертого квартала принес ужасные новости для корейского гиганта электроники. Компания предупредила, что ее продажи упали на 11 процентов до 52,5 млрд долларов, в то время как операционная прибыль упала примерно на 29 процентов до 9,6 млрд долларов.

Падение, по словам компании, было вызвано слабым спросом на память и конкуренцией на рынках смартфонов. Отчасти этого можно было ожидать — мы обсуждали снижение цен на оперативную память и общий спрос в течение нескольких месяцев, и одна из причин тот падение это общее снижение продаж смартфонов. Компания пропустила оценки на 18,18 процента. Samsung также предупредил, что спрос на услуги центра обработки данных оказался ниже ожидаемого. Если это правда, мы должны ожидать, что это отразится и на продажах других корпоративных компьютерных компаний. На данный момент неясно, есть ли последствия для собственного бизнеса центров обработки данных Intel.

«Происходит то, что спрос на память в четвертом квартале действительно упал», — сказал во вторник CNBC «Уличные вывески» Марк Ньюман, управляющий директор Sanford C. Bernstein. По словам Ньюмана, крупные компании, работающие в центрах обработки данных, такие как Samsung, Google и Amazon, в основном закончили циклы покупок после двух лет высокого спроса. В отличие от Apple, продажи смартфонов Samsung, как полагают, не объясняются снижением спроса в Китае — Samsung занимает лишь небольшую долю на китайском рынке смартфонов. Однако на его бизнес памяти все еще влияют изменения на китайском рынке.

Однако последствия замедления на рынке смартфонов в мире могут быть значительными для компании. Как разработка магазина приложений, так и инди-разработчики в целом зависит на устойчивом росте рынка смартфонов в последнее десятилетие. Если рост в развивающихся странах не сможет его выдержать, встряхивание будет значительным.

Производство Samsung полупроводников и его существенные накладные расходы обвиняют в резком снижении операционной прибыли. Литейные заводы имеют высокие фиксированные затраты, а технологические рампы требуют значительных инвестиций, прежде чем одна пластинка выстрелит в дверь. Samsung находится в процессе наращивания своего 7-нм узла EUV для массового производства и, следовательно, предположительно готовит собственные продукты Exynos для использования этого узла в следующем году. По мере того, как цена каждого нового узла растет, становится все более важным продолжать использовать фабрики и производить прибыльные детали. Количество ведущих производителей сокращалось в течение многих лет, но сейчас мы сократили до двух литейных цехов, не считая Intel, и неясно, насколько меньшим может стать рынок на самом деле.

Samsung дразнил складной телефон, но никто не ожидает, что он сохранит финансовые показатели компании в этом году.

В данный момент Samsung мало что говорит, за исключением того, что ожидает улучшения спроса на память во второй половине 2019 года. Компания поделится дополнительной информацией во время своего фактического квартального опроса в конце этого месяца. В какой-то степени мы ожидаем, что ожидается, учитывая снижение скорости обновления пользователей на рынке смартфонов и прогнозируемое снижение общих цен на оперативную память, но аналитики, очевидно, обеспокоены тем, что снижение происходит немного сильнее, чем прогнозировалось.

Сейчас читаю:


0 Comments

Добавить комментарий