Почему Apple не будет поддерживать Nvidia Silicon с MacOS Mojave?

1 min


Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

По большей части спрашивать, почему Apple не будет поддерживать вещи, — тщетная попытка. Было потрачено много чернил, критикуя различные дизайнерские решения компании и поднимая вопросы о ее семействах продуктов, особенно в последние годы, поскольку цены выросли, а решения о продуктах, казалось, отдавали предпочтение форме над функцией.

Но даже с учетом всего вышесказанного, отношение компании к графическим процессорам Nvidia может действительно дать некоторые объяснения. В течение многих лет карты Nvidia работали в системах Mac на неофициальном уровне, что означало, что вы можете заставить вещи работать, если захотите немного засучить рукава. Это продолжалось и в MacOS 10.13, которая поддерживала семейство Nvidia Pascal. Хотя эта поддержка была неофициальной, для Apple имело смысл хотя бы держать руку на руку в пресловутой игре. За последние несколько лет поддержка eGPU стала основной добавленной стоимостью как для Mac, так и для ПК, и концепция использования внешнего графического процессора открывает двери поставщику, который Apple не интегрирует в свое собственное оборудование, кем бы оно ни было. Кроме того, существуют профессиональные области и приложения, в которых графические процессоры Nvidia и поддержка CUDA предпочтительнее AMD. Но с macOS 10.14 (Mojave) эта поддержка исчезла — и, согласно AppleInsider, они даже не могут понять, Зачем.

По словам Nvidia, проблема полностью лежит на Apple. Заявление, выпущенное компанией в прошлом году, гласит:

Разработчики, использующие Mac с видеокартами NVIDIA, сообщают, что после обновления с 10.13 до 10.14 (Mojave) они испытывают регрессию рендеринга и низкую производительность.

Apple полностью контролирует драйверы для Mac OS. К сожалению, в настоящее время NVIDIA не может выпустить драйвер, если он не одобрен Apple.

Наше оборудование работает на OS 10.13, которая поддерживает до (и включая) Pascal.

AppleInsider отмечает, что даже поддерживаемые графические карты — ограниченные GTX 680 и Quadro K5000, оба графических процессора эпохи Кеплера — потеряли производительность под Pascal. Но попытки веб-сайта найти ответ на вопрос о том, почему графические процессоры Nvidia стали персоной нон-грата на оборудовании Mac в любом качестве, все время сталкивались с препятствиями. По их словам, инженеры Apple согласны с этой идеей, и, безусловно, нет никаких причин, по которым интерфейс Apple Metal 2 не может работать на оборудовании Nvidia, но было постоянное ощущение, что «поддержка более дорогих карт Nvidia будет приветствоваться, но запрещена. спокойно на более высоких уровнях компании. ”

Пользователям Apple не нужно подавать заявку.

AppleInsider пришел к выводу, что проблема давней «тихой вражды» между Nvidia и Apple на достаточно высоком уровне. Это, конечно, вполне возможно. Также технически возможно, что это какой-то аспект соглашения между Apple и AMD, хотя неясно, почему Apple вообще согласится на такое ограничение, и, как правило, это маловероятно. Но независимо от основной причины, это ситуация, в которой мы хотели бы видеть решимость компаний.

Геймеры и профессиональные пользователи лучше всего работают, когда у них есть свобода развертывания программных и аппаратных решений, которые они хотят использовать как можно более гибко. Похоже, нет технических причин, по которым графические процессоры Nvidia не могут поддерживаться в macOS 10.14 (Mojave). Если Apple хочет полагаться исключительно на AMD в качестве официального партнера для своих интегрированных графических процессоров, то это полностью ее собственный бизнес. Но главное преимущество экосистемы eGPU заключается именно в том, что пользователи имеют гораздо больше свободы для обновления своей видеокарты, даже если они ограничены мобильной системой.

Запрещение поддержки продукта для крупнейшего производителя видеокарт и основного игрока на GPU на рынках AI и ML является антиконкурентным и враждебным к потребителю. Это также прямо противоречит заявлению Apple о заботе о профессиональных пользователях и профессиональных рынках. Nvidia и Apple должны работать вместе, чтобы поддерживать как минимум графические процессоры Nvidia в конфигурациях eGPU, вплоть до семейства RTX. Петиция на этот счет уже началась.

Сейчас читаю:

Alienware M15


0 Comments

Добавить комментарий