Обзор Apple Watch Series 4: больше и лучше, но главные особенности — это MIA в Великобритании

1 min


Когда Apple Джефф Уильямс представил Apple Watch Series 4, носимое устройство выглядело так, как будто оно действительно трансформирует: оно может спасти жизни.

Конечно, не напрямую — он еще не может оказать первую медицинскую помощь — но, как FDA-одобренное медицинское устройство, у него было несколько уловок (или, скорее, под) рукавом, которые могли быть первым ранним предупреждением о лежащих в основе проблемах с сердцем , К сожалению, эти заголовки предназначены только для Америки, поскольку Уильямс только говорит, что компания «усердно работает», чтобы донести их до остального мира.

Без них Apple Watch Series 4 — более привычный вид апгрейда: больше и лучше, но без вау-фактора. Это по-прежнему один из лучших носимых устройств, но его эволюция, а не революция, и может стоить 399 фунтов, что может быть недостаточно.

Купить Apple Watch Series 4 от Currys

Apple Watch Series 4: Дизайн

Когда я сказал, что Apple Watch Series 4 «больше и лучше», это была не просто гипербола. Это буквально больше, теперь в 40 и 44 мм. Это важно, учитывая, что устройства прошлых лет выпускались с размерами 38 мм и 42 мм: небольшая версия этого года лишь немного более тусклая, чем прошлогодние большие часы.

Это увеличение размера в сочетании с более тонкими ободками означает, что циферблат часов примерно на 30% больше, чем у его предшественников, и, хотя он покажется знакомым всем, кто знаком с предыдущими носимыми устройствами Apple, это, безусловно, изысканный дизайн. Кривые и отображение от края до края — прямо из книги игр iPhone X.

Он немного тяжелее, чем Apple Watch 3, но имеет толщину 10,7 мм и немного тоньше. Срезанные 0,7 мм могут показаться не такими уж впечатляющими, но это означает, что 44-миллиметровый обзорный прибор, который нам прислали, чувствует себя на удивление менее громоздким, чем 42-мм старая модель, которую мы носили вокруг.

Чем больше экран, тем выше разрешение: 44-миллиметровая версия оснащена дисплеем 368 x 448 по сравнению с 312 x 390 на 42-мм Apple Watch 3. Если считать пиксели, это победа для Apple Watch Series 4: 341ppi, по сравнению с 332ppi на своем предшественнике.

Дополнительные 0,2 дюйма на экране имеют реальное значение — не только на новых циферблатах, которые предлагают намного больше информации с первого взгляда (подробнее об этом позже), но и в повседневной навигации. Такое простое решение, как выбор нужного приложения из Grid View, гораздо менее подвержено синдрому толстого пальца.

В остальном, это знакомо, но с небольшими улучшениями. Боковая кнопка теперь плотно прилегает к корпусу, а не выступает, как это было в предыдущих моделях, а заводная головка теперь имеет тактильную обратную связь. Последний пункт звучит незначительно, но имеет большое значение на практике: прокрутка меню и увеличение масштаба в приложении «Карты» кажется более точным, и немного жужжать на запястье при перемещении между вещами просто лучше, чем необходимость полагаться на визуальные сигналы — независимо от того, насколько они более четкие на новом, более крупном экране.

Apple Watch Series 4: Производительность

Эти улучшения соответствуют тому, что внутри. В Apple Watch 4 установлен новый 64-разрядный двухъядерный процессор, названный (несколько оригинально) S4. Он работает на 50% быстрее, чем чип S3, который послужил основой для часов Series 3, и, хотя нет никаких тестов только для часов, с которыми можно было бы протестировать, нет никаких причин сомневаться в них на этот счет. Интерфейс выглядит маслянисто гладким, но это не так, как будто он пыхтел от своего предшественника. В любом случае, к умным часам предъявляются гораздо меньшие требования, чем к смартфонам, поэтому вам не стоит спешить обновлять старую модель, основываясь только на скорости.

Другие улучшения производительности также невелики. Громкоговоритель на 50% приятнее, но не то, к чему люди стремились. Аналогичным образом, переход на стандарт Bluetooth 5 означает большую дальность и большую энергоэффективность, чем у старого Bluetooth 4.2, но большинство людей не заметят разницы.

Вы даже не заметите увеличения времени автономной работы, поскольку Apple обещает такой же уровень выносливости в Series 4, как и в предыдущих поколениях: 18 часов. Это неплохо, учитывая большой экран, и на этот раз это техническая компания, которая недооценивает время автономной работы, а не слишком многообещающе. По моему опыту, Apple Watch Series 4 иногда может достигать двух дней, не возвращаясь к своей зарядной подставке. И хотя это все еще достаточно часто, чтобы оттолкнуть некоторых людей от идеи умных часов, для большинства это должно быть хорошо, учитывая включенные функции.

Но более важным, чем все эти улучшения производительности, является побочный эффект большего экрана: настраиваемые циферблаты. Короче говоря, это означает, что вы можете получить больше данных там, где они вам нужны, с циферблатом Infograph, предлагающим до восьми сложностей, в некотором смысле превосходя часы Watch 3. Это может показаться ненужным, но подумайте, как часто вы используете умные часы, чтобы увидеть то, что не сразу видно на главном экране.

С Apple Watch Series 4 вы действительно можете поместить информацию, которая важна для вас, в большее пространство. Мировые часы, активность, частота сердечных сокращений, погода, полезные ярлыки — вы называете это. По сути, это делает Apple Watch Series 4 самыми настраиваемыми умными часами, которые мы когда-либо видели, и это действительно отличает их от конкурентов.

Apple Watch Series 4: особенности

Тим Кук говорит, что Apple Watch Series 4 — первое потребительское устройство, которое может предложить тест ЭКГ на запястье благодаря электрическому датчику сердечного ритма. У этого заявления есть две проблемы: во-первых, это не так — KaridaBand от AliveCor и KardiaMobile превзошли Apple, но, что более важно, если вы находитесь в Великобритании, в настоящее время это не работает. Та же участь постигает обнаружение мерцательной аритмии. Эти функции только что получили одобрение FDA и должны быть внедрены за пределами США. Они могут добраться до Великобритании завтра, насколько я знаю, но дело в том, что их сейчас нет.

Тем не менее, это не единственное улучшение. Есть также обнаружение падения, когда акселерометр и гироскоп работают в тандеме, чтобы выяснить тип падения и затем решить, должны ли они получить часы, чтобы позвонить в службу экстренной помощи от вашего имени. Это срабатывает только в том случае, если вы не двигаетесь в течение минуты, и отключается по умолчанию, если вам не исполнилось 65 лет.

Apple утверждает, что физически активные пользователи могут в конечном итоге активировать эту функцию по ошибке при участии в высокоэффективных мероприятиях, но в этом случае ее легко отключить. Возможно, Apple оценивает наш малоподвижный образ жизни, потому что с зоной симуляции падения Alphr (читай: матрас расположен под нами), мы не могли заставить Apple Watch Series 4 принять то, что мы упали один раз. Хотя это могла быть просто технология, обнаруживающая, что мягкая посадка означала, что мы вообще не были в опасности. Умное яблоко.

Есть и другие хорошие улучшения, но они связаны с Watch OS5, а не с самим устройством, что означает, что они также появятся в Apple Watch Series 3. Теперь часы будут сообщать вам, падает ли ваш пульс слишком низко, так что вы можете принять меры, например, и есть возможность пригласить друга на недельный конкурс упражнений, где вы соревнуетесь, чтобы пройти большинство фитнес-рингов. Менее полезно, вы также можете использовать свои Apple Watch как Walkie Talkie с другими владельцами Apple Watch, но их легко игнорировать, если вы так же запутались в их полезности, как и мы.

Автоматическое обнаружение упражнений также присоединяется к вечеринке, что означает, что он обнаруживает быстрое движение и открывает приложение тренировки, чтобы вы могли записать свои усилия. Мы обнаружили, что это противоречиво: возникновение после оживленной прогулки, но не обнаружение получасовой поездки на велосипеде.

Тем не менее, будучи пригодным для носки, он, несомненно, был улучшен, с добавленными целями темпа и отслеживанием темпа для бегунов, которые являются чрезвычайно полезными показателями для улучшения формы и производительности в день гонки. И как учебный инструмент, он также более полезен: подкасты впервые доступны на Apple Watch. Они синхронизируются с вашим телефоном на ходу, поэтому последний эпизод данной подписки всегда под рукой и готов, независимо от того, находится ли ваш телефон у вас или нет.

Apple Watch Series 4: вердикт

Купить Apple Watch Series 4 от Currys

Все это оставляет Apple Watch Series 4 довольно сложно забить. С одной стороны, он во всех отношениях улучшился по сравнению с предшественником: он быстрее и практичнее, но при этом не похож на громоздкие умные часы на запястье. Это большое достижение, учитывая, что экран на 30% больше.

С другой стороны, это дорого для умных часов, самые интересные функции лежат без дела повсюду, но американские и другие достижения приближаются к теперь более дешевым Apple Watch Series 3, который теперь стоит от 279 фунтов стерлингов благодаря снижению цены на 50 фунтов стерлингов. ,

Все, что я могу вам сказать, это то, что даже без дополнений Apple Watch Series 4 чертовски хорошо носить, и мой лучший совет — обратиться в Apple Store и посмотреть, подходит ли вам дополнительное место на экране. Если этого не произойдет, вы не пропустите слишком много, сэкономив несколько бобов и выбрав прошлогоднюю версию.


0 Comments

Добавить комментарий