Nvidia признает поражение, будет поддерживать G-Sync на дисплеях FreeSync

1 min


Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

Когда Nvidia выпустила свой стандарт G-Sync, она использовала настраиваемые контроллеры и собственный специализированный IP-адрес, чтобы обеспечить поддержку переменной частоты обновления для настольных мониторов, которые в других случаях не имели такой возможности. Весь смысл стандарта AMD FreeSync и стандарта Adaptive Sync, поддерживаемого VESA, заключался в том, чтобы устранить необходимость в этом подходе, создав открытый стандарт, который не будет накладывать огромную ценовую надбавку на стоимость дисплеев. Nvidia, однако, упорно отказывается играть в мяч. Он сохранил G-Sync в экосистеме как бренд Halo, несмотря на тот факт, что возможность, которую он когда-то использовал для предоставления специализированного оборудования, теперь может быть встроена в контроллеры синхронизации дисплея без дополнительных затрат.

объявляющий GreeSync G-Sync совместимые мониторы

Сегодня Nvidia объявила, что, наконец, прекратит запрещать своим видеокартам использовать возможности, уже встроенные в мониторы FreeSync. Графические процессоры Nvidia теперь будут поддерживать дисплеи FreeSyncSEEAMAZON_ET_135 См. Amazon ET Commerce, с некоторыми дисплеями, включенными по умолчанию, и универсальной поддержкой, доступной через ручное изменение настроек. 15 января Nvidia выпустит обновленный драйвер с поддержкой G-Sync на дисплеях FreeSync для графических процессоров класса Pascal и Turing.

Если у вас есть один из перечисленных выше мониторов, поддержка Adaptive Sync должна включаться автоматически при подключении панели. Но даже владельцы панелей FreeSync без автоматическая поддержка будет иметь возможность включить эти возможности. Nvidia теперь будет иметь три разных уровня программы для G-Sync. Совместимость с G-Sync означает, что Nvidia автоматически включит эти функции, несмотря на то, что дисплей является панелью FreeSync, G-Sync означает, что панель прошла собственный процесс сертификации Nvidia, а G-Sync Ultimate, по-видимому, еще более высокого уровня и более дорогой вариант для фанатов, которые хотят остаться с формально фирменными решениями.

Геймеры, не владеющие одной из этих 12 панелей, по-прежнему смогут использовать FreeSync с графическим процессором Nvidia; у них просто не будет автоматической поддержки. Ожидайте, что Nvidia все еще будет монетизировать программу брендинга G-Sync, поскольку это их собственная работа. Неясно, насколько серьезно геймеры должны принять тот факт, что Nvidia утверждает, что оценила более 400 панелей всего за 12 проходов — в то время как FreeSync поставляется на гораздо более широком спектре мониторов и поэтому охватывает гораздо более широкий диапазон настроек качества. и возможности, которые не означает, что все дисплеи, которые не прошли тесты качества Nvidia, будут иметь видимые отличия от панелей, которые это делают. Если вы выполняете 300 различных тестов IQ на одном дисплее, вы definitionally проводит очень придирчивое тестирование. Не зная больше о том, почему дисплеи могут давать сбой, мы ничего не можем сказать о последствиях сбоя.

Геймеры, которые получили значительные надбавки за мониторы G-Sync, вряд ли будут довольны этим объявлением, но это хорошая новость для тех, кто хочет получить поддержку Adaptive Sync на графическом процессоре Nvidia, не платя огромную, бесполезную надбавку. Adaptive Sync — это отличная функция, которая улучшает субъективные ощущения от игр с более низкой частотой кадров, и мы рады видеть более широкую поддержку экосистем в отрасли.

G-Sync, когда был изобретен, был отличной идеей. Это открыло эру, в которой геймеры могут ожидать лучшую игру опытдаже при одинаковой частоте кадров. Нет ничего лучше для игр в целом, чем подобное улучшение. Но для Nvidia давно пора перестать пытаться заблокировать возможности за платным доступом для своих клиентов, основанные только на произвольной программной блокировке, предназначенной для того, чтобы заставить игроков покупать свои собственные продукты. Мы рады видеть, что компания делает это изменение. Это никогда не должно было занять так много времени.

Сейчас читаю:


0 Comments

Добавить комментарий