Некоторые ноутбуки Apple требуют ремонта за 600 долларов, чтобы решить проблему с «Flexgate» за 6 долларов

1 min


Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

Появляются новые сообщения о проблеме с дисплеем, которая затрагивает ноутбуки Apple, оснащенные сенсорной панелью, и есть основания полагать, что неустанное внимание компании к тонкости при любой стоимости напрямую связано с этими новыми проблемами. Эту проблему сейчас называют «эффектом освещения сцены», в зависимости от того, как выглядит подсветка при открытии ноутбука. Дисплей полностью выходит из строя, когда машина открыта на определенный угол, примерно 40 градусов.

Вот видео проблемы в движении от пользователя iFixit Алекса. Вы можете прочитать больше о его проблеме здесь:

Эта проблема касается MacBook Pro 2016 и более поздних моделей при нормальных условиях эксплуатации. Перечисленные модели включают в себя:

MacBook Pro (13 дюймов, 2016 г., два порта Thunderbolt 3)
MacBook Pro (13 дюймов, 2017 г., два порта Thunderbolt 3)
MacBook Pro (13 дюймов, 2016 г., 4 порта Thunderbolt 3)
MacBook Pro (13 дюймов, 2017 г., 4 порта Thunderbolt 3)
MacBook Pro (13-дюймовый, 2018, 4 порта Thunderbolt 3)
MacBook Pro (15 дюймов, 2016 г.)
MacBook Pro (15 дюймов, 2017 г.)
MacBook Pro (15 дюймов, 2018)

iFixit покопался в проблеме и нашел причину. Apple использовала ленточные кабели, чтобы прикрепить дисплей к плате контроллера дисплея под сенсорной панелью. Эти гибкие ленточные кабели испытывают напряжение каждый раз, когда система открывается или закрывается, и они выходят из строя под нагрузкой. Во-первых, это вызывает симптомы сценического освещения, показанные на видео выше, а затем кабель полностью выходит из строя. Что делает эту проблему следующего уровня — это дизайн. Вот iFixit:

Когда это впервые дебютировало, дизайн казался в порядке. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях. Apple выбрала тонкие, хрупкие гибкие кабели, в отличие от более толстых проводных кабелей, использовавшихся в предыдущих разработках, которые можно было прокладывать через шарнир, а не оборачивать вокруг него, помогая снизить нагрузку от повторяющихся отверстий и закрытий. Но большая проблема заключается в том, что, стремясь сделать дисплей максимально тонким, Apple разработала кабели как часть дисплея, чтобы они не может быть заменено Это означает, что когда (не если) эти кабели начинают выходить из строя, необходимо заменить весь дисплей, в отличие от одного или двух маленьких кабелей, что фактически превращает проблему за 6 долларов в катастрофу за 600 долларов. (Акцент оригинал)

Это то, как Apple собирается увеличить доход от услуг?

Я не теоретик заговора, но это сложно не начать соединять точки по этим вопросам. За последние несколько лет мы наблюдали рост цен AppleCare. Мы видели, как Apple двигалась в сторону продуктов с чрезвычайно высокими затратами на замену — от задней части iPhone X до высокой цены ремонта клавиатуры Apple MacBook Pro — клавиатур, которые могут застрять даже из одного маленького предмета. песчинка. Apple пришлось дважды пересматривать клавиатуру, и, очевидно, даже третья версия не является надежной.

Доходы Apple от услуг за квартал. Изображение от Statista.

Тогда есть проблемы с батареей. Сначала Apple решила Начните со временем это привело к замедлению работы iPhone, несмотря на то, что его общее сообщество пользователей подозревало, что компания всегда делала это. Это не так, но разумность принятия подхода, который потребители подозревали и ненавидели, вызывает большие споры. Apple была вынуждена отступить в ответ на этот вопрос, но это явно оставило неприятный вкус во рту компании. Тим Кук назвал пользователей, которые воспользовались преимуществами замены батарей, одним из компонентов прогноза прибыли ниже ожидаемого в прошлом году.

Между тем, аналитики утверждают, что доход AppleCare составляет гораздо больший процент от общего дохода Apple от услуг, чем думают люди. Morgan Stanley ожидает, что выручка Apple от услуг к 2023 году превысит 100 млрд долларов в год, по сравнению с 37.2 млрд долларов сегодня. Ожидается, что доход AppleCare будет иметь решающее значение для этой тенденции роста. И один из способов гарантировать, что люди покупают в AppleCare, — это убедиться, что вы создаете продукты, которые нуждаются в AppleCare, одновременно оправдывая эти изменения призывами к тонкости, которую предположительно требуют потребители.

Дело не только в том, является ли какой-либо конкретный продукт Apple более или менее ремонтопригодным, чем предыдущие поколения. Вопрос в том, приложила ли компания какие-либо усилия, чтобы устранить эти огромные болевые точки в своем своя конструкций. Похоже, что Apple их не убирает, или, по крайней мере, мало что делает для решения этих проблем. Трудно не подозревать, что компания наращивает свои доходы от услуг на фоне плохого дизайна ноутбука. Алекс подал петицию для компании, чтобы решить проблему, доступную здесь.

Сейчас читаю:


0 Comments

Добавить комментарий