Как усилить сигнал Wi-Fi и расширить радиус действия Wi-Fi

Сигнал Wi-Fi ценен. Отход от маршрутизатора неизменно означает, что ваш сигнал Wi-Fi начинает падать. Пройдите достаточно далеко, и вы попадете в темную зону: место, куда Wi-Fi не может добраться. В этой ситуации вы можете задаться вопросом, как вы можете усилить сигнал Wi-Fi. Можете ли вы увеличить его по всему дому? Во двор? Своим соседям?

Ответ: «Да», можно. Вот как можно усилить сигнал Wi-Fi и расширить радиус действия Wi-Fi, чтобы больше никогда не терять сигнал.

Как усилить сигнал Wi-Fi

Усиление сигнала Wi-Fi — это многосторонний подход. Вот шесть способов усилить сигнал Wi-Fi, чтобы получить лучшую скорость Wi-Fi:

  1. Обновите маршрутизатор до 802.11ac или 802.11ax.
  2. Переместите маршрутизатор, чтобы усилить сигнал Wi-Fi
  3. Переключитесь на беспроводную сетку для большего покрытия сигнала Wi-Fi
  4. Обновите приемники и антенны Wi-Fi
  5. Используйте удлинитель Wi-Fi (повторитель).
  6. Делаем усилитель антенны Wi-Fi своими руками.
  7. Обновите прошивку роутера
  8. Измените свой канал Wi-Fi

Давайте подробно рассмотрим каждый вариант.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

1. Обновите маршрутизатор до 802.11ac или 802.11ax.

Одним из самых простых способов усиления сигнала Wi-Fi является обновление маршрутизатора. Если вы все еще используете более старый маршрутизатор 802.11g или 802.11n, производительность вашего Wi-Fi недостаточна. Старые стандарты Wi-Fi, работающие на старых маршрутизаторах, не имеют такой же мощности или пропускной способности сигнала, как современные маршрутизаторы, использующие новейший стандарт Wi-Fi 802.11ac.

Возможно, наиболее существенное различие между старыми стандартами и новым стандартом 802.11ac заключается в пропускной способности данных на одинаковых расстояниях передачи. Например:

  • Стандарт 802.11n, выпущенный в 2009 году, может передавать данные со скоростью около 600 Мбит/с (около 75 МБ/с) на максимальное расстояние 300 футов на открытом воздухе и примерно 150 футов в помещении. Тогда как,
  • Стандарт 802.11ac, выпущенный в 2014 году, может передавать данные со скоростью около 1,13 Гбит/с (около 166,25 МБ/с) в аналогичном диапазоне.

Разница ночь и день.

Что такое 802.11ax?

IEEE обновляет стандарты беспроводной связи 802.11 каждые несколько лет. Стандарт 802.11ac появился на маршрутизаторах в 2014 году и до сих пор остается самым широко используемым стандартом Wi-Fi в мире.

В 2019 году IEEE работал с производителями маршрутизаторов и другими разработчиками оборудования над интеграцией новейшего стандарта Wi-Fi 802.11ax. Как и все обновления стандарта Wi-Fi, 802.11ax увеличивает пропускную способность, а также диапазон и количество устройств, с которыми может одновременно обмениваться данными один маршрутизатор. Еще одно важное обновление стандарта 802.11ax — это количество каналов Wi-Fi, доступных для вашей сети: 256 подканалов для снижения перегрузки сети. Однако, несмотря на то, что переход с ac Wi-Fi на ax Wi-Fi дает значительные преимущества, обновление маршрутизатора Wi-Fi обычно не является приоритетом для большинства пользователей.

Решение. Если вы можете позволить себе такие расходы, перейдите на маршрутизатор 802.11ax. Вы готовите свою домашнюю сеть к будущему для беспроводных устройств следующего поколения, которые неизбежно войдут в ваш дом — даже с преемником Axe, 802.11be, на горизонте.

Тем не менее, маршрутизатор 802.11ac будет поддерживать вашу домашнюю сеть в сети как минимум еще десять лет, так что не стоит слишком переживать. (Некоторые цены на маршрутизаторы 802.11ax просто ошеломляют!)

2. Переместите маршрутизатор, чтобы усилить сигнал Wi-Fi

Ваш сигнал Wi-Fi страдает, когда вы кладете его под лестницу. Или в шкафу, или за куском стали, завернутой в алюминиевую фольгу. Серьезно, размещение маршрутизатора важно при рассмотрении вопроса о том, как расширить диапазон Wi-Fi. Размещение маршрутизатора за большим твердым объектом — верный способ сократить радиус действия Wi-Fi.

Лучшим местом, как правило, является коридор в центре вашего дома, чтобы сигнал Wi-Fi распространялся равномерно. Конечно, это не всегда возможно.

Решение. Переместите маршрутизатор в место, свободное от беспорядка, крупных объектов и других предметов, которые могут блокировать сигнал Wi-Fi. Рассмотрите возможность использования более длинных кабелей для перемещения маршрутизатора из его текущего положения, если это возможно.

3. Переключитесь на беспроводную сетку для большего покрытия Wi-Fi

Беспроводная ячеистая сеть — отличный способ обеспечить постоянный сигнал Wi-Fi по всему дому. Mesh Wi-Fi обычно использует более одного сетевого устройства для покрытия всего вашего дома (или офиса и т. д.) стабильным сигналом Wi-Fi. Это приводит к тому же сигналу в коридоре внизу, что и в ванной наверху, и так далее.

В отличие от расширителя диапазона сигнала Wi-Fi, который создает еще одну расширенную сеть, ячеистая сеть использует единую унифицированную беспроводную сеть. Ячеистые сети уже давно используются в торговых центрах, на спортивных мероприятиях, фестивалях и т. д. Но в последние несколько лет технология ячеистого Wi-Fi пришла в дома.

Беспроводные ячеистые сети также упрощают расширение. Вместо того, чтобы тратить время на настройку расширителя или усилителя Wi-Fi, большинство беспроводных ячеистых сетевых устройств почти мгновенно подключаются к существующей сети. При этом беспроводные ячеистые сети являются отличным выбором для различных ситуаций расширения диапазона Wi-Fi.

Цены на комплекты Mesh Wi-Fi варьируются, как правило, в зависимости от покрытия, пропускной способности и количества баз, необходимых для того, чтобы окунуть ваш дом великолепным Wi-Fi.

Решение. Рассмотрите возможность перехода на беспроводную ячеистую сеть, чтобы значительно повысить согласованность вашей домашней сети.

4. Обновите свои антенны и приемники Wi-Fi

Ваш роутер имеет антенну для трансляции Wi-Fi по всему дому. Связываясь с разделом выше об обновлении до маршрутизатора с использованием 802.11ac, вам также следует подумать об обновлении своих антенн. Есть несколько явных плюсов в установке более качественных антенн:

  • Увеличенный диапазон вещания. Перспектива увеличения диапазона вещания Wi-Fi — одно из самых заманчивых преимуществ маршрутизатора с высоким коэффициентом усиления. Охватить каждую комнату в вашем доме Wi-Fi от одного маршрутизатора — отличная идея.
  • Управление трансляцией: всенаправленная антенна с высоким коэффициентом усиления заменена направленной антенной, которая обеспечивает точный контроль над направлением трансляции Wi-Fi.
  • Более высокая скорость Wi-Fi: Помимо увеличения диапазона вещания, вы получаете потенциальное увеличение общей пропускной способности для повышения эффективности.

Модернизация антенны на маршрутизаторе — это простой и быстрый способ усилить сигнал Wi-Fi.

Решение: проверьте совместимость маршрутизатора и определите, какие антенны подходят для вашего сетевого устройства.

Обновите свои приемники Wi-Fi

Если у вас есть устройство, использующее подключаемый приемник, вы можете обновить его. Например, если у вас есть настольный компьютер, использующий ключ Wi-Fi для подключения к Интернету, убедитесь, что он использует как минимум 802.11ac. Если приемник на вашем устройстве старый, вы заметите более медленную скорость Wi-Fi.

Решение. Дважды проверьте стандарт беспроводной связи любого приемника Wi-Fi. Если он не соответствует стандарту — по крайней мере, 802.11ac — пришло время для обновления.

5. Используйте удлинитель Wi-Fi (повторители).

Если у вас есть современный маршрутизатор 802.11ac, но с сигналом Wi-Fi по-прежнему возникают проблемы, вы можете использовать беспроводной удлинитель. Беспроводные удлинители позволяют расширить зону действия Wi-Fi по всему дому, не беспокоясь о дополнительных кабелях или сложной сети. По большей части удлинители Wi-Fi работают по принципу plug-and-play, хотя это зависит от модели.

Возможно, самый простой вариант — удлинитель Powerline Wi-Fi. Адаптеры Powerline подключаются непосредственно к имеющейся розетке. Вы подключаете отдельную вилку рядом с маршрутизатором и соединяете их с помощью кабеля Ethernet. Затем вы размещаете еще один адаптер там, где вам нужно усилить сигнал Wi-Fi, и вуаля, у вас есть Wi-Fi в каждой комнате, на каждом этаже.

Однако адаптеры Powerline настолько хороши, насколько хороша электрическая проводка в вашем доме. Если у вас особенно старый дом, удлинитель Powerline Wi-Fi может не обеспечить желаемого усиления сигнала. Вот некоторые различия между повторителем Wi-Fi и адаптером Powerline.

Решение: подумайте, сколько лет проводке в вашем доме. Если он очень старый, двухдиапазонный удлинитель Wi-Fi — отличный вариант для усиления сигнала Wi-Fi. В противном случае проверьте адаптеры Powerline, которые также поддерживают двухдиапазонный Wi-Fi. (В качестве бонуса адаптеры Powerline также имеют порты Gigabit Ethernet!)

6. Сделайте усилитель антенны Wi-Fi своими руками

Еще одно простое, но эффективное решение — усилитель антенны Wi-Fi своими руками. Вы можете быстро и легко собрать усилитель сигнала Wi-Fi своими руками, используя оборудование, которое есть у вас дома. Не верите мне?

Проверьте Pringles Cantenna Яна Бакли.

Следуйте его руководству и узнайте, как сделать собственную антенну для усиления сигнала Wi-Fi!

Тип антенны «сделай сам», которая вам нужна, зависит от расстояния, на которое вам нужен сигнал. Многочисленные онлайн-руководства объясняют, как работают определенные типы самодельных усилителей сигнала Wi-Fi, как их построить и как настроить для повышения производительности.

Решение: следуйте инструкциям Иэна и улучшите сигнал Wi-Fi.

7. Обновите прошивку вашего маршрутизатора

Одна вещь, которая может повредить ваш сигнал Wi-Fi, — это неисправная прошивка маршрутизатора. Хотя это несколько маловероятно, так как обновления прошивки маршрутизатора выходят нечасто, всегда лучше, если это возможно, обновить до последней версии прошивки вашего маршрутизатора. Обновление прошивки может включать исправления безопасности и ошибок, которые, если у вас возникли проблемы с сигналом или подключением Wi-Fi, могут стать дополнительным стимулом.

Обновление встроенного ПО маршрутизатора — относительно простой процесс, кроме того, существует множество настраиваемых вариантов встроенного ПО маршрутизатора на выбор.

Решение: Найдите модель своего маршрутизатора и узнайте, доступно ли обновление прошивки. Если есть, установите его.

8. Измените свой канал Wi-Fi

На ваш сигнал Wi-Fi также влияет канал Wi-Fi, который использует ваш маршрутизатор. Видите ли, ваш маршрутизатор, скорее всего, вещает в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц. В этих двух диапазонах есть несколько каналов, некоторые из которых перекрываются, вызывая помехи. Изменение канала Wi-Fi вашего маршрутизатора потенциально может усилить сигнал Wi-Fi за счет уменьшения помех.

Кроме того, последнее поколение Wi-Fi, 802.11ax, более известное как Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E, теперь поставляется с дополнительным диапазоном Wi-Fi 6 ГГц. Если вы можете подобрать маршрутизатор с Wi-Fi 6 ГГц, вы, скорее всего, будете единственным человеком в своем квартале, использующим новую технологию, что означает лучший сигнал Wi-Fi, чем когда-либо прежде.

Решение: Измените канал Wi-Fi маршрутизатора в настройках маршрутизатора, установив его на канал с меньшими помехами.

Усильте сигнал Wi-Fi

Одно из вышеперечисленных решений должно увеличить сигнал Wi-Fi по всему дому. Некоторые даже позволят вам расширить сигнал Wi-Fi в гараже, в саду и так далее. Проблемы с сигналом Wi-Fi — проклятие современной жизни, так что не сидите и не мучайтесь.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *