Как удалить данные о местоположении фотографий и видео в iOS 13

1 min


Практически в ожидаемой линии Apple удвоила безопасность и конфиденциальность в iOS 13. Одна из моих любимых функций в последней итерации iOS — возможность уничтожать геотеги из изображений. Не то чтобы раньше не было возможности стереть метаданные о местоположении с фотографий, теперь процесс стал немного проще. Учитывая угрозы безопасности и тот факт, что злоумышленники могут легко использовать геотеги, это, кажется, шаг в правильном направлении. Итак, если вы хотите поделиться своими любимыми снимками в социальных сетях или на любой другой платформе без геотегов, но не знаете, как удалить данные о местоположении из фотографий и видео в iOS 13 или iPadOS 13, это краткое руководство для вас.

Как обмениваться фотографиями и видео без геотегов на iPhone и iPad

Для незнакомых, захваченные изображения и клипы на iPhone или iPad содержат много информации, включая место, где они были захвачены. Эта информация называется метаданными. Используя фотографии с координатами геолокации, помеченными в данных EXIF, любой может узнать, где были сняты фотографии (что может дать достаточно информации о вашем местонахождении). Помимо безопасности, метаданные играют жизненно важную роль в организации вашей библиотеки фотографий, так что вы можете легко получить доступ к определенным фотографиям, снятым в определенном месте или в определенную дату / месяц / год. С учетом сказанного давайте выясним, как правильно обмениваться фотографиями и видео без данных о местоположении на iPhone и iPad!

  1. запуск Фото приложение на вашем iPhone или iPad.

Откройте приложение «Фотографии» на вашем устройстве iOS

2. Теперь выберите фото / видео или видео, которые вы хотите поделиться. Когда вы публикуете одну фотографию, просто выберите ее, а затем нажмите на кнопку «Поделиться». Если вы делитесь несколькими изображениями, нажмите на Выбрать в правом верхнем углу а затем выберите те, которые вы хотите поделиться. После этого обязательно нажмите на доля кнопка.

Выбирай и делись фотографиями

3. На странице общего доступа нажмите на "Параметры" расположен прямо рядом с местом, где было снято ваше изображение.

Нажмите на Опции в общем доступе

4. Выключите переключатель рядом с Место нахождения а затем нажмите на Готово в правом верхнем углу, чтобы подтвердить.Отключить геотаггинг

Примечание: На этом экране вы должны увидеть опцию Все фото данные что позволяет вам делиться своими фотографиями в оригинальном качестве вместе с историей редактирования и метаданными через AirDrop. Но для того, чтобы это работало, вам нужно будет включить опцию Location.

5. Теперь вы можете поделиться фотографиями с помощью предпочитаемых вами носителей, таких как iMessage, Gmail, Twitter, WhatsApp и т. Д.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как редактировать видео с помощью приложения «Фотографии» в iOS 13 и iPadOS 13

Удалите данные о местоположении из ваших изображений и видео с легкостью

Теперь, когда вы знаете, как быстро удалить метаданные о местоположении с ваших фотографий, обязательно используйте этот прием, особенно когда вы публикуете его в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. Помимо этой полезной функции безопасности, приложение «Фото» также имеет значительно улучшенные инструменты редактирования, позволяющие редактировать фотографии и видео на устройстве iOS. Мы приложили наше руководство для того же самого выше, поэтому нажмите на ссылку, чтобы проверить его.


0 Comments

Добавить комментарий