Как отправлять исчезающие фотографии и видео в WhatsApp (2021 г.)

Вы когда-нибудь хотели отправлять изображения и видео, которые вы бы предпочли не хранить в окне чата WhatsApp? Если да, WhatsApp скоро добавит то, что вы ищете. После недавнего подтверждения этой функции в интервью WhatsApp начал развертывать возможность отправки исчезающих фотографий и видео бета-тестерам на Android. Эта новая функция называется «Просмотреть один раз», и вот как вы можете использовать ее для отправки фотографий и видео, которые самоуничтожаются при просмотре в WhatsApp.

Отправка исчезающих фотографий и видео в WhatsApp (2021 г.)

Прежде чем начать, стоит упомянуть, что на момент написания этой статьи режим «Просмотр один раз» доступен только для бета-тестеров. Следовательно, вы можете не сразу увидеть эту функцию на своем устройстве. Однако мы можем ожидать, что в ближайшие недели WhatsApp представит эту функцию всем пользователям.

Что такое режим «Однократный просмотр» в WhatsApp?

View Once — это новая функция WhatsApp, которая позволяет пользователям конфиденциально обмениваться изображениями и видео. Мультимедиа, отправленные в режиме «Однократный просмотр», исчезнут после того, как получатель просмотрит их. На основании моего тестирования вы можете увидеть, открыл ли получатель изображение, даже если вы отключили уведомления о прочтении. Однако есть несколько предостережений, о которых следует помнить перед использованием этой функции. Режим View Once не такой приватный, как можно было бы предположить.

Хотя изображения или видео исчезают, как только получатель закрывает их, получатель всегда может делать снимки экрана. Более того, WhatsApp не будет уведомлять вас, если получатель делает снимки экрана. Фактически, WhatsApp открыто признает это ограничение и разъясняет его во всплывающем окне, когда вы впервые используете режим View Once, намекая, что гигант обмена сообщениями не планирует внедрять механизм обнаружения снимков экрана в будущем. Следовательно, если вы думаете об отправке личных изображений с помощью этой новой функции, вам лучше использовать другие приложения для безопасного обмена сообщениями или Snapchat.

предупреждение о скриншоте WhatsApp

После того, как вы отправили изображение или видео в режиме однократного просмотра, вы (отправитель) не сможете открыть его со страницы беседы. Однако, если вы отправите изображение случайно, вы можете удалить сообщение для всех, прежде чем получатель сможет его открыть.

Исчезающие сообщения и режим однократного просмотра в WhatsApp

Теперь вам может быть интересно, что в WhatsApp уже есть возможность отправлять исчезающие сообщения. И да, это так. Итак, что отличает новую функцию View Once от исчезающих сообщений? Это то, что мы исследуем в этом разделе.

Основное различие между исчезающими сообщениями и однократным просмотром заключается в продолжительности. Хотя сообщения, отправленные в режиме исчезающих сообщений в WhatsApp, истекают через 7 дней, фотографии и видео, отмеченные как «Просмотреть один раз», исчезнут, когда получатель откроет медиафайл. Еще одним отличием новой функции от исчезающих сообщений является ее область действия. Исчезающие сообщения влияют на все текстовые и мультимедийные файлы в беседе, а «Однократный просмотр» ограничивается изображениями и видео.

Шаги по отправке «Просмотреть один раз» фото / видео в WhatsApp

Теперь, когда у вас есть представление о новой функции View Once и о том, как она работает, вот как использовать ее в личных чатах и ​​группах:

1. Откройте чат WhatsApp и выберите изображение или видео в пользовательском интерфейсе средства выбора мультимедиа, как вы обычно делаете это при отправке фотографий и видео в приложении для обмена сообщениями.выбрать изображение из галереи

2. Когда вы находитесь на странице, которая позволяет написать подпись перед отправкой фотографии или видео, нажмите на новую кнопку «Просмотреть один раз» в правом нижнем углу окна чата. После включения значок станет зеленым.

фото установлен для просмотра один раз WhatsApp - исчезающее фото WhatsApp

3. Как упоминалось ранее, вы не можете видеть отправленное изображение в окне чата. Вместо этого вы увидите текст с надписью «Фото» и значок часов рядом с ним. Вот как изображение, отправленное в режиме однократного просмотра, отображается для отправителя и получателя.
фотография, отправленная в режиме просмотра один раз, отправитель против получателя - исчезающая фотография WhatsAppОднократный режим просмотра в WhatsApp — отправитель (слева) и получатель (справа)

4. Когда получатель откроет медиафайл, текст «Фото» автоматически изменится на «Открыто», чтобы отразить текущий статус. Это происходит независимо от настройки конфиденциальности уведомлений о прочтении. Я отключил уведомления о прочтении на обоих устройствах и смог увидеть, когда изображение было открыто. Вы можете нажать и удерживать всплывающее окно чата «Открыто» и нажать кнопку «i», чтобы просмотреть подробную информацию о сообщении о фото / видео.

просмотр квитанций режим однократного просмотра

Отправляйте самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp

Итак, вот как вы используете новую функцию View Once для отправки фотографий и видео с истекающим сроком действия в WhatsApp. Поскольку у этой функции нет механизма блокировки или обнаружения снимков экрана, я бы не рекомендовал использовать ее для обмена личными изображениями или видео. Однако он может пригодиться для других изображений, которые не являются чувствительными по своей природе. Чтобы узнать больше о таких интересных функциях WhatsApp, прочтите наши статьи о том, как навсегда отключить архивные чаты в WhatsApp и пополнить свой номер Jio с помощью WhatsApp.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *