Как отключить статус активности в Instagram (Руководство по 2022 г.)

Еще в январе 2018 года Instagram добавил на свою платформу функцию «последний просмотр». Эта функция под названием «Статус активности» позволяет всем вашим подписчикам (и всем, кто отправляет вам сообщения) узнать, когда вы в последний раз были активны. Вы также можете проверить, когда другие в последний раз использовали эту функцию. Он был применен к разделу прямого обмена сообщениями в приложении, где вы общаетесь со своими подписчиками. Эта функция нарушения конфиденциальности аналогична тем, которые мы уже видели в WhatsApp и Facebook Messenger, только под новым названием. В недавнем обновлении Instagram компания сделала еще один шаг вперед и добавила специальный раздел вверху, в котором перечислены все ваши активные подписчики в Instagram. Тем не менее, нет необходимости паниковать, потому что вы можете легко отключить эту функцию, чтобы никто или вы сами не узнали, когда кто-то в последний раз был активен в Instagram. Итак, вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы отключить статус активности в Instagram.

Отключить статус активности в Instagram (2022 г.)

1. Во-первых, чтобы познакомить вас с функцией «Статус активности», вот как будет выглядеть вкладка «последний активный» и тег под именами пользователей, которым вы недавно переписывались:

перед отключением статуса активности

2. Чтобы отключить статус активности в Instagram, откройте свой профиль Instagram, коснитесь меню-гамбургера (значок из трех горизонтальных линий) в правом верхнем углу и выберите «Настройки».

открыть настройки инстаграма

3. Когда появится страница настроек, перейдите в раздел «Конфиденциальность» и нажмите «Статус активности», чтобы изменить статус активности вашей учетной записи Instagram.

настройки конфиденциальности статуса активности instagram

4. Теперь отключите «Показать статус активности», и все готово. Другие пользователи Instagram больше не смогут видеть ваш онлайн-статус. Имейте в виду, что вы также не сможете увидеть последний статус людей, которым вы пишете, когда вы отключите статус активности.

отключить статус активности в инстаграме

5. Как вы можете видеть на изображении ниже, полоса «онлайн сейчас» вверху исчезла после отключения статуса активности. Вы не увидите «активный назад».

после отключения статуса активности

Удалить раздел онлайн-статуса Instagram DM

Отключение функции «Статус активности» в Instagram позволит вам сохранить свой бизнес при себе. Это поможет восстановить вашу конфиденциальность, держа в страхе всех этих любопытных друзей и родственников. Хотя недавно представленные опросы в Instagram и быстрый обмен сообщениями полезны, мы считаем, что добавление раздела, раскрывающего ваш онлайн-статус, было излишним. Что вы думаете об этом обновлении? Как думаете, пригодится, или лучше просто отключить? Сообщите нам свое мнение в комментариях ниже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.