Как Google законно получает прибыль от массового мошенничества на своей платформе (и что вы можете с этим сделать)

2 min


Google — крупнейшее поисковое направление в Интернете — может на законных основаниях получать прибыль от мошенничества на своей платформе и не имеет особых стимулов для его устранения. Но это не проблема, легко решаемая с помощью этики или законодательных поправок, потому что текущие обстоятельства делают изменение статус-кво чрезвычайно трудным. Тем не менее, мы можем сделать еще больше для смягчения мошенничества в Интернете.

Почему Google Maps имеет проблему с мошенничеством

Google охватывает поисковый рынок 63% всех запросов в Интернете. Возможно, вы даже ожидали, что это число будет выше, учитывая, что Microsoft собирает почти все остальное, а люди искренне предвзято относятся к Bing. Несмотря на растущие проблемы доверия, почти две трети мира по-прежнему выбирают Google для поиска и Chrome в качестве браузера. Имея явное доминирование на рынке поиска, платформа компании является идеальной мишенью для мошенничества точно так же, как вирусы и другие эксплойты нацелены на системы Windows в большей степени, чем любая другая. Когда вы хотите найти самый большой пул жертв, вы начинаете с самой большой группы людей.

Тем не менее, усилия Google по борьбе с мошенничеством на его платформе кажутся минимальными и в основном неэффективными. «Уолл Стрит джорнал» недавно опубликовал статью, в которой обвиняет Google в том, что она использует миллионы фальшивых и мошеннических списков на своей платформе, но то, что многим казалось новостью, должно было восприниматься как дежавю. Это стало очень публичным знанием на протяжении более пяти лет. Более полувека назад эксперт по кибербезопасности и хакер Брайан Сили использовал эксплойт в списках компаний на Картах Google, чтобы изменить контактные номера ФБР и Секретной службы, чтобы прослушивать их звонки. Он успешно записал 40 звонков за один день, используя этот процесс, чтобы продемонстрировать проблему правительству. Правительство слушало, приказывало Google прекратить, Google делало, а затем оно снова возобновилось через три месяца.

Пять лет спустя WSJ рассказывает ту же историю с другой точки зрения: пострадавшие от нее. Вот пример:

Мужчина прибыл в дом г-жи Картер в безымянном фургоне и сказал, что он был подрядчиком компании. Он не был. Поработав над дверью гаража, он попросил 728 долларов, что почти вдвое дороже предыдущего ремонта, сказала г-жа Картер. Он потребовал наличные или личный чек, но она отказалась. «Я у себя дома с этим парнем», — сказала она. «Он мог сбить меня с ног».

Ремонтник похитил название законного предприятия в Картах Google и указал свой номер телефона. Он возвращался к дому мисс Картер снова и снова, преследуя ее за оплату ремонта, столь дрянного, что его пришлось переделать.

Это вряд ли единичный инцидент, и, как указывает WSJ, Google признал проблему:

Г-н Рассел из Google сказал, что в 2018 году компания удалила более трех миллионов ложных данных о компаниях. В прошлом году компания также отключила 150 000 учетных записей, которые загружали составленные списки, по его словам, на 50% больше, чем в 2017 году. подробно его контрмеры, ссылаясь на безопасность.

Как отмечает TechCrunch, Google ответил на статью WSJ следующей информацией:

В ответе компании директор по продуктам Google Maps Итан Рассел написал, что из более чем 200 миллионов списков, добавленных в Google Maps за последние годы, лишь «небольшой процент» является поддельным. Он сказал, что в прошлом году Google удалил более 3 миллионов поддельных бизнес-профилей, в том числе более 90%, которые были удалены до того, как пользователи их увидели. Системы Google определили 85% удаленных списков, в то время как 250 000 были зарегистрированы пользователями. Компания также отключила 150 000 учетных записей пользователей, которые были признаны оскорбительными, что на 50% больше, чем в 2017 году.

Если этот текст кажется знакомым, возможно, это связано с тем, что Google переработал ту же информацию, что WSJ цитировал в своей статье. Несмотря на то, что Google не решила ничего делать, усилия, направленные на борьбу с мошенничеством на своей платформе, находятся в тонком балансе между этикой и прибылью — две вещи, которые в настоящее время не совпадают во многих сферах деятельности Google.

Google также подвергся критике за то, что он не смог контролировать мошенничество с кликами в рекламе. Между тем, многие обвиняют в подавлении конкуренции, чтобы сохранить доминирование на рынке, что позволяет им действовать таким образом. Он принимал многочисленные коллективные иски, а также другие заметные судебные процессы, связанные с этими и аналогичными вопросами. Компания остается под постоянным огнем из-за сомнительной практики конфиденциальности и постоянной готовности извлекать выгоду из виктимизации своих пользователей. В конце концов, в 2018 году Google заработал 116 миллиардов долларов только на рекламных доходах, и остановка многих из этих проблем приведет к сокращению этих доходов.

Почему Google может получить юридическую прибыль от мошенничества на своей платформе

Для Google может показаться незаконным получать прибыль от миллионов мошеннических списков и практически ничего с ними не делать, но это не так — и в некотором смысле это хорошо. Раздел 230 юридического кодекса США (формально 47 США 230) защищает Google и любую другую компанию, которая управляет онлайн-платформой, от юридической ответственности за деятельность пользователей на этой платформе. Дерек Бамбауэр, профессор права в Университете Аризоны, объясняет:

Реальное действие заключается в 230 (c) (1), в котором говорится, что ни один поставщик (например, Google) или пользователь (возможно, также Google) интерактивной компьютерной службы не может нести ответственность за контент, созданный другим поставщиком информационного контента. (И «интерактивный компьютерный сервис», и «поставщик информационного контента» определены в разделе 230.) Итак, если я поставлю обзор вашего ресторана, скажем, на Yelp, который ложно утверждает, что место переполнено тараканами и крысами, Yelp невосприимчив к судебному преследованию за диффамацию. (Конечно, вы все равно можете подать в суд на меня — я поставщик информационного контента.) Это остается верным, даже если Yelp знает что обзор ложный.

Онлайн-платформа усложняет выявление виновников мошеннической деятельности, и это оставляет мало юридических средств для пострадавших потребителей и бизнеса. Как говорит Бамбауэр, «судиться с Google — это все равно, что дергать мыс Супермена: наверное, это не самый умный ход». У Google есть парк исключительно хороших юристов. Google собирается победить. Лучший вариант для бизнеса — это начать суету и оказать давление на Google ». К сожалению, как мы видели, общественное давление на уровне выступлений на TED и статей Wall Street Journal только незаконно реагирует на Google.

Раздел 230 действует как практически непроницаемая правовая стена с очень немногими заметными исключениями: нарушения товарных знаков и поправка FOSTA-SESTA, которая освобождает от случаев торговли людьми половым путем. Хотя последнее может показаться хорошей идеей на первый взгляд, поправка широко определяет обстоятельства, при которых компания несет ответственность за контент на своей платформе. В ответ многие компании (такие как Craigslist и Tumblr) полностью удалили и запретили любое сексуальное содержание. Многие также утверждают, что эта поправка ставит под угрозу секс-работников и мало что делает для решения проблемы торговли людьми.

Между тем, более распространенные проблемы, такие как мошенничество, не побудили законодателей внести дополнительные изменения в раздел 230. Это может привести к тому, что компании закроют еще более значимые части своей платформы, которые не вовлечены в социальную политику человеческой сексуальности. Без тщательного рассмотрения поправки к Разделу 230 могут действовать как выключатель для того, что мы можем сделать в Интернете с последствиями, которые охватывают весь мир. Если мы хотим защитить свободу интернета, мы должны защитить Раздел 230, но тем самым мы также позволяем таким компаниям, как Google, получать легальную прибыль от огромного количества мошенничества.

Нынешняя ситуация также стимулирует компании делать меньше, чтобы избежать создания новых обязательств. Например, в то время как Раздел 230 делает не Защищая интернет-магазины от претензий об ответственности за качество продукции (например, взрывающиеся батареи для мобильных телефонов), Amazon использует свой рынок, чтобы обойти эту проблему. В конце концов, компания напрямую не продает продукт потребителю, а просто берет на себя долю бизнеса, который занимается. Эта проблема стала более сложной в последнее время, когда нижестоящий суд решил, что Amazon может разделить ответственность за дефектные товары, проданные третьей стороной, — но только если они предупредят потребителей о проблеме. Для Amazon выбор более этичного варианта предупреждения потребителей может обойтись в миллионы в виде обязательных возмещений.

Google может столкнуться с аналогичной проблемой. Чем больше усилий требуется, чтобы предупредить потребителей об опасностях мошенничества на его платформе, тем больше он рискует создать юридическую уязвимость, которая может обойти средства защиты, предусмотренные Разделом 230. Кроме того, любое решение проблемы — частично или полностью — напрямую влияет на доходы Google, и у него есть обязательства перед акционерами как публичной компании. Это создает сложный набор обстоятельств, которые побуждают Google продолжать свое текущее поведение. Они пытаются разработать более эффективные методы автоматического обнаружения, чтобы заранее исключить мошенничество и полагаются на то, что пользователи сообщают обо всем, что пропущено. Делать больше может привести к чрезвычайно негативному влиянию на их бизнес.

Что Google может (и должен) сделать, чтобы помочь

Должны ли юридические осложнения освободить Google от дальнейшей ответственности? Этично ли работать и извлекать выгоду из платформы, которая может нанести значительный вред большому количеству ее пользователей? В то время как может быть просто найти этический ответ на эту дилемму, реальность ставит гораздо более сложную задачу ее решения. Если Google попытается найти решение, которое уязвимо для дорогостоящих судебных процессов, оно может потерять финансовые ресурсы, необходимые для достижения эффективного решения. В худшем случае это приведет к концу Google Maps.

Хотя такие экстремальные результаты кажутся крайне маловероятными, мы увидели массовое отключение интернет-услуг, когда FOSTA-SESTA стала законом. Компании не дожидались возникновения судебных исков, а предпочли закрыться. Google уже пригрозил закрыть свою службу новостей в связи с принятием в ЕС Статьи 13 (позже переименованной в Статью 17) из-за возможных затрат.

Независимо от того, что может произойти, Брайан Сили утверждает, что у Google все еще есть варианты:

Внутренним интересам Google не является поиск 100% времени для всего спама, так как в больших масштабах он становится действительно трудоемким, с большим количеством неоднозначных / трудно определить списков. Некоторые очевидны, другие нет. Google должен взаимодействовать и помогать различным странам и штатам в разработке «легального» или «нелегального» API бизнес-базы данных, чтобы такие организации, как Государственный департамент, который выдает бизнес-лицензии, проверялись, когда бизнес в сети. Причина, по которой мы выдаем подобные лицензии организациям, заключается в подотчетности и защите потребителей; это почти полное обход этого процесса.

Чтобы это работало, Google и правительство должны будут работать вместе. Кроме того, Google может предоставить контекстные инструменты для сообщения о мошенничестве. Например, возьмите этот простой поиск для электрика:

Стоит отметить, что при наиболее распространенном разрешении экрана 1280 × 800 вы увидите рекламу в своих результатах только в том случае, если прокрутите. Но давайте посмотрим на первый вариант и как этот бизнес живет на Yelp:

Если эта компания совершает мошенничество, как бы вы сообщили о проблеме в Google? Каждый результат поиска имеет небольшое меню, которое легко игнорировать, но даже в нем нет опции:

Вы можете узнать, почему вам показали рекламу, но вы не можете сообщить о ней напрямую из единственного доступного вам контекстного варианта. Кроме того, Google оставляет много буквального пространства для предоставления полезных инструментов для своих пользователей:

Google не обязан привлекать к ответственности, предупреждая вас о возможном мошенничестве, и он может просто отобразить ссылку на уже опубликованную информацию о том, как защитить себя и сообщить о проблеме. Между тем, самые значительные усилия компании по проверке включают отправку почтовой открытки пользователю, который хочет запросить адрес и опубликовать листинг. Установив пересылку почты, практически любой мог перенаправить почту с адреса существующего предприятия на себя, чтобы перенять этот адрес в Google.

Тот же процесс работает для создания новых списков. Сли оценивает, что человек может создавать сотни поддельных списков в день. Я попробовал процесс (не завершив его) сам, и это заняло менее пяти минут с первой попытки. Это 12 списков в час или 84 за рабочий день, если вы берете длинный обеденный перерыв. С некоторой практикой и, возможно, помощью со стороны генераторов учетных записей, которые можно легко купить на торговых площадках даркнет всего за 10 долларов, нетрудно понять, как преданный человек может управлять сотнями поддельных списков каждый день. Даже используя ручной процесс, вы превзойдете 100 списков, потратив немного времени.

Google может приложить усилия, чтобы внедрить более эффективные процессы проверки, такие как предложенный Брайаном Сили, но трудно поверить, что он приложит усилия, даже если он даже не потрудится напечатать НЕ ПЕРЕДАТЬ на его проверочных материалах (на фото выше).

Хотя Google, вероятно, никогда не будет искоренять мошенничество на своей платформе, и неясно, какие дополнительные методы помогут больше всего, совершенно очевидно, что Google потратил как минимум полдесятилетия на игнорирование стоящих усилий, которые не создают дальнейшую юридическую ответственность для компании. Хотя было бы несправедливо считать жадность единственной мотивацией Google, ее поведение демонстрирует предпочтение прибыли в сравнении с защитой клиентов в нескольких конкретных случаях.

Что вы можете сделать, чтобы мотивировать Google

Сложные, широко распространенные проблемы ежедневно мучают нас в новостях, и доверие к СМИ продолжает падать. Даже когда вы можете верить тому, что читаете, слышите или видите, у вас может сложиться впечатление, что вы ничего не можете поделать с такими большими и сложными проблемами, как эта.

В то время как борьба с мошенничеством в Интернете займет много работы у многих людей, небольшие усилия всех нас могут приблизить нас к более безопасному онлайн-опыту для всех. Вот несколько вариантов, которые следует учитывать, если вы хотите помочь Google сделать правильные вещи:

  1. Сообщайте о мошенничестве и других мошенничествах, когда вы их видите, Вам не обязательно быть жертвой, если вы сообщаете о своей деятельности, основываясь на доказательствах (которые часто легко найти в Интернете), а не на предположениях.
  2. Скажите Google, чтобы реализовать лучшие решенияКак и те, которые обсуждались в этой статье, отправив свой отзыв. Одно сообщение не имеет значения само по себе, но многие сообщения от пользователей могут. Вы также можете чирикать в Google Maps с регулярностью, чтобы побудить их решать эти вопросы дальше. Даже без ответа этот твит существует публично и будет проиндексирован поисковыми системами, что может, по крайней мере, повысить узнаваемость. (У Google Maps также есть учетная запись Instagram.) Вы также можете отправить отзыв о проблемных результатах поиска. Вы даже можете отправить им физическую почту по адресу 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 — то, что вы можете сделать, не выходя из компьютера. У вас есть много вариантов.
  3. Свяжитесь с вашими сенаторами и поощряйте их разумно решать эту проблему, работая с Google над созданием лучшей системы проверки бизнеса. Если Google прилагает усилия, другие компании с аналогичными (но менее серьезными) проблемами последуют их примеру, чтобы оставаться конкурентоспособными.
  4. Обсудите эту проблему с людьми, которых вы знаетеОсобенно тем, кто менее разбирается в технологиях и может не обладать знаниями и опытом, позволяющими заранее распознать мошеннические списки. Практически никто не доверяет тому, что они находят в Интернете, но (как упоминалось ранее) люди тем не менее доверяют Google. Необходимо понимать конкретные проблемы, связанные с конкретными видами деятельности, когда вы хотите защитить себя в Интернете. Поделитесь этими знаниями с другими, чтобы они могли делать то же самое. Вы можете поделиться такой статьей, как эта, но достигнете большего с помощью личной беседы.

Это может занять некоторое время, даже с таким большим воздействием, но если мы продолжим оказывать давление на Google, чтобы приложить больше усилий для решения этой проблемы, мы сможем улучшить эту ситуацию. Это всего лишь небольшие способы, которыми каждый может помочь, но такие люди, как Марк Балдино, приложили более значительные усилия для борьбы с этой проблемой. Вы должны делать то, что считаете правильным. Если у вас есть еще один позитивный способ помочь Google снизить уровень мошенничества на их платформе, поделитесь им в комментариях. У нас есть только шанс сделать это лучше нашими совместными усилиями.

Особая благодарность Брайану Сили и Дереку Бамбауэру за их вклад в эту статью.

Топ кредит изображения: Адам Дачис

Теперь прочитайте:


0 Comments

Добавить комментарий