Intel: дефицит ЦП продолжится в третьем квартале 2019 года

1 min


Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

Вчера Intel провела телефонную конференцию Q1 2019. Компания опубликовала множество важных новостей о том, как ожидается, что оставшаяся часть 2019 года выйдет из строя. Новости в целом смешанные.

Во-первых, Intel не ожидает, что нехватка процессоров закончится во втором квартале, как и ожидалось. Генеральный директор Intel Боб Свон сказал следующее:

Наши ограничения поставок оказали разрушительное воздействие на наших клиентов и экосистему. Мы никогда больше не стремимся ограничивать рост наших клиентов. Мы расширили возможности для улучшения нашей позиции во втором полугодии, хотя ассортимент продукции по-прежнему будет проблемой в третьем квартале, поскольку наши команды согласовывают доступное предложение со спросом клиентов.

Смысл этого объявления заключается в том, что AMD будет иметь больше возможностей для конкуренции за бизнес, по крайней мере, в нижнем сегменте настольных компьютеров и ноутбуков. Intel концентрирует свою доступность в топовых продуктах, чтобы поддерживать их работоспособность, но мы видели, как AMD запускает новые процессоры для Chromebook и завоевывает долю рынка мобильных устройств в целом с начала 2019 года.

Во-вторых, Intel утверждает, что ее 10-нм рампа работает довольно хорошо. Вот снова Лебедь:

[O]Уверенность в 10 нм также улучшается. В дополнение к повышению скорости производства, которое я описал ранее, мы ожидаем, что в этом квартале мы будем готовить наш первый объемный 10-нанометровый продукт, Icelake, и будем увеличивать наши 10-нанометровые объемные показатели на год.

Intel планирует увеличить 10 нм изначально во втором квартале, но с введением объема, который по-прежнему назначен на праздничные дни, 2019. Ничто в замечаниях Swan не опровергло и не решило недавнюю утечку плана, которая не предусматривает 10-нм настольных процессоров Intel до 2021-2022 годов. Возможно, что Intel пропустит 10 нм на настольном компьютере и будет ждать 7 нм, прежде чем запускать новые компоненты.

Наконец, Intel не ожидает, что восстановление центра обработки данных в ближайшем будущем будет предсказано ранее. После первоначального предложения в четвертом квартале, что восстановление начнется в конце полугодия, Intel отодвигает эту дату и понижает собственные прогнозы. Ожидается, что сейчас выручка составит 69 млрд долларов, что на 3 процента ниже уровня прошлого года, что на 2,5 млрд долларов меньше, чем предполагалось ранее. Swan:

Наши беседы с клиентами и партнерами в рамках наших ПК и предприятий, ориентированных на данные, за последние пару месяцев прояснили несколько тенденций. Снижение цен на память усилилось. Инвентаризация и переработка данных в центрах обработки данных, которые мы описали в январе, стали более выраженными, чем мы ожидали, и в Китае усилились препятствия, что привело к более осторожной среде расходов на ИТ. И все же те же разговоры с клиентами укрепляют нашу уверенность в том, что спрос улучшится во второй половине. Таким образом, мы пересмотрели наши 19 ожиданий, основываясь на проблемах, которые мы видим.

Таким образом, сложная среда для Chipzilla. Падение на 10 нм продолжается, но утечки предполагают, что продукт вряд ли будет иметь значение для прибыли Intel. Среда центра обработки данных является сложной задачей и процессорSEEAMAZON_ET_135 См. Amazon ET Commerce дефицит будет продолжаться в 3 квартале. Нам придется подождать и посмотреть, какие преимущества AMD может извлечь из этой возможности, но даже Свон признал, что Intel столкнется с более жесткой конкурентной средой во второй половине 2019 года благодаря запуску собственного сервера и клиента.

Сейчас читаю:


0 Comments

Добавить комментарий