IBM представляет Q System One Quantum Computer

1 min


Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

ЛАС-ВЕГАС — Квантовые вычисления все еще выглядят так, словно они появляются на страницах научно-фантастического романа, но постепенно становятся ближе к коммерческой реальности. На выставке CES 2019 IBM Research сделала то, что, как она надеется, станет большим шагом в этом направлении с тем, что она называет «первым полностью интегрированным коммерческим квантовым компьютером», Q System One. Существующие квантовые компьютеры ограничены научно-исследовательскими лабораториями, тогда как Q System One включает в себя как электронику, так и компоненты охлаждения, необходимые в едином корпусе, который был разработан совместно с ведущими промышленными дизайнерами. Чрезвычайное количество охлаждения необходимо для уменьшения ошибок кубитов и уменьшения необходимости использования дополнительных кубитов для исправления ошибок.

IBM явно не пожалела средств на промышленный дизайн Q System One

IBM явно не пожалела средств на промышленный дизайн Q System One

IBM упрощает эксперименты с квантовыми вычислениями

К счастью, вам на самом деле не нужна Q System One в вашем гараже (а не в машине), чтобы изучать и экспериментировать с Quantum Computing. У IBM есть довольно обширный набор инструментов с открытым исходным кодом под названием Qiskit, который включает в себя библиотеки программирования для Python, симуляторы, а также позволит вам запускать свой код на одном из облачных компьютеров IBM Quantum (хотя это требует учетной записи и стоит денег). Есть несколько довольно хороших обучающих видео по основам программирования, но вы, возможно, захотите немного прочитать о кубитах и ​​квантовых вычислениях в целом, прежде чем погрузиться. Вы также можете испытать ограничения современных квантовых компьютеров. Некоторые алгоритмы, которые отлично работают на симуляторе, не настолько точны на реальном оборудовании, так как шум влияет на состояние некоторых кубитов.

IBM добавит Q System One в свой арсенал доступных для облачных вычислений квантовых компьютеров, сначала в своем существующем центре квантовых данных, а также в новом, запланированном в Покипси, штат Нью-Йорк. Таким образом, для тех, кто не входит в список компаний из списка Fortune 500 с бюджетом на покупку собственного (IBM не объявила цену за единицу, но если вам нужно спросить…), они смогут использовать ее. Сообщается, что текущая версия «только» поддерживает 20 кубитов, поэтому прорыв заключается не в вычислительной мощности по сравнению с другими исследовательскими моделями, а в надежности и промышленном дизайне, подходящем для использования в коммерческих средах.

Квантовые вычисления: будьте осторожны, чего хотите

Хотя квантовые вычисления обещают ускорить технологический прогресс во многих областях науки, они также создают некоторые сложные проблемы. Например, достаточно продвинутые квантовые компьютеры начнут ломать наши в настоящее время «небьющиеся» системы шифрования на основе ключей, потому что они хорошо подходят для факторинга больших количеств. Нет широкого согласия относительно того, когда это произойдет, но это может произойти всего через несколько лет. Это может показаться много времени, но представьте себе, насколько это будет сложно и сколько времени потребуется, чтобы внедрить обновленную технологию шифрования в каждую уязвимую систему во всем мире.

Теперь прочитайте:


0 Comments

Добавить комментарий