Храните свои фотографии в секрете с помощью этого трюка с Google Фото

1 min


Скажи мне, если это звучит знакомо. Вы поделились альбомом Google Фото со своими родителями или кем-то, кто не очень разбирается в технологиях, и следующее, что вы обнаружите, – ссылка на альбом в социальных сетях. Любой и каждый может просматривать фотографии, и авторизация не требуется. Есть бесчисленные истории как это и удивительно, пока нет исправления. Это один из самых ужасных недостатков Google Фото, и Google мало что сделал, чтобы закрыть эту вопиющую лазейку. На самом деле, Google Фото даже не уведомляет пользователей о том, что ссылка на альбом на самом деле является общедоступной по умолчанию, и любой, у кого есть ссылка, может просматривать, сохранять и присоединяться к альбому. Поскольку разрешения пока не видно, мы придумали простой прием, который может сделать ваши фотографии конфиденциальными в Google Фото. Имея это в виду, давайте пройдемся по шагам.

Храните ваши фотографии в секрете на Google Фото

1. Прежде всего, поделитесь ссылкой на альбом с друзьями и семьей. Когда все присоединятся к общему альбому, перейдите на вкладку «Библиотека» и откройте альбом. После этого нажмите на трехточечное меню и откройте «Опции».

Храните ваши фотографии в секрете на Google Фото

2. Затем отключите переключатель «Обмен ссылками», и ваш альбом станет приватным. Не волнуйтесь, все существующие участники останутся такими, как есть. Теперь, даже если кто-то поделится предыдущей ссылкой, никто не сможет просмотреть ваши фотографии или присоединиться к альбому. Чтобы ваши фотографии были приватными, вам нужно привить привычку отключать обмен ссылками после того, как все присоединились к альбому.

Примечание. Это может сделать только владелец альбома. Если вы не являетесь владельцем, попросите создателя альбома отключить обмен ссылками.

Храните ваши фотографии в секрете на Google Фото

3. Кроме того, вы можете использовать меню быстрого доступа к Google Фото для частного обмена фотографиями и видео. Таким образом, Google Фото не создает ссылку, а добавляет участников внутри.

Храните ваши фотографии в секрете на Google ФотоОднако недостатком этого подхода является то, что общие фотографии не доступны в виде альбомов, и, кроме того, вы не можете ничего настраивать. Вы найдете такие виды общего мультимедиа только в меню «Чат», расположенном в верхнем левом углу.

Защитите свои воспоминания в Google Фото

Таким образом, вы можете сохранить свои фотографии и видео в Google Фото. Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный общий альбом, поскольку он позволяет вам отслеживать все. Вы можете искать альбомы, автоматически добавлять фотографии на основе похожих лиц, удалять или добавлять участников и многое другое. Однако вам также придется научиться отключать обмен ссылками после того, как все присоединились к альбому. Во всяком случае, это все от нас. Если вы нашли статью полезной, тогда оставьте комментарий ниже и дайте нам знать. Кроме того, вы можете найти больше советов по Google Фото здесь.


0 Comments

Добавить комментарий