Графические процессоры Intel без скидок и с более высокими тактовыми частотами

1 min


Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

В начале этого месяца на выставке CES Intel объявила, что выпустит новую линейку высокопроизводительных процессоров Core i9, но не рассказала много подробностей о чипах. За последние 10 дней стали доступны новые подробности об этих ядрах, и они более чем необычны.

Новые процессоры KF (как, например, Core i9-9900KF, 9700KF и т. Д.) Идентичны во всех отношениях версии «K» этих чипов, с такими же тактовыми частотами, TDP, поддержкой стандарта DDR4 и подсистемой кэширования. Единственное отличие — встроенная графика. Чипы «KF» имеют нефункциональные графические процессоры, а «K» — полностью функциональную графику.

Кстати, когда мы говорим только о разнице, мы имеем в виду это. Процессоры KF также указаны по той же цене, что и чипы K, а это означает, что Intel одновременно удалила функции, но не снизила общую цену. И по общему признанию, это кажется непристойным. Можно было бы ожидать, что компания по крайней мере бросит несколько костей идее, что функции стоят денег, верно?

Почему существуют чипсы KF

Помните, что эти процессоры KF очень необычны с самого начала. Начиная с Sandy Bridge, Intel включила встроенную графику во все свои потребительские процессоры. Кремний HEDT происходит из семейства продуктов Xeon и следует тем же правилам. Это одна из маленьких странностей в мире процессоров: AMD сделала гораздо больше, чем Intel, чтобы популяризировать идею создания способного iGPU в реальном времени, и потратила гораздо больше энергии на обсуждение таких концепций, как HSA и APU, но между двумя фирмами, гораздо больший процент от общего объема поставок процессоров AMD не имеет встроенной графики.

Единственная причина, по которой Intel нарушает одно из своих собственных правил сегментации продуктов, заключается в том, что это помогает компании удовлетворить спрос на семейство процессоров 9-го поколения. Эти чипы KF почти наверняка являются восстановленными процессорами с плохими графическими процессорами, которые Intel не смогла бы продать.

Мы не можем узнать, сколько процессоровSEEAMAZON_ET_135 См. Amazon ET Commerce Intel восстанавливается таким образом, но очевидный ответ — «Достаточно». Если бы не было никакого преимущества в выводе этих частей на рынок, их бы не было вообще. Да, абсолютное количество ядер, вероятно, невелико, но Intel также реагирует на жесткое распределение спроса, что ограничивает его возможности поставлять свои топовые чипы. Снижение цен на эти чипы относительно их собратьев, оснащенных GPU, вероятно, увеличит спрос на них, что работает против идея использования этих ядер, чтобы помочь восполнить дефицит.

Будет интересно посмотреть, как складывается доступность для обоих наборов SKU в розничной торговле. Корпорация Intel может отдать предпочтение тому или иному дизайну для канала розничной торговли, особенно если она знает, что ее OEM-клиенты по-прежнему предпочитают встроенную графику, в то время как пользователи каналов могут с гораздо большей вероятностью оснастить ЦП дискретным графическим процессором.

Хотя большинство геймеров и энтузиастов вряд ли будут широко использовать встроенную графику, отсутствие iGPU означает отсутствие поддержки Intel QuickSync и отсутствие использования встроенного в случае отказа основного графического процессора или во вторичной системе в какой-то момент в будущем. Семейство KF не имеет улучшенных возможностей разгона или ожидаемой превосходной производительности в результате этого изменения.

Сейчас читаю:

Игровой ноутбук Acer CES


0 Comments

Добавить комментарий