Facebook, по сообщениям, не связался с регулятором, который, по его словам, будет контролировать конфиденциальность и безопасность данных Весов.

1 min


Facebook наконец-тораскрыл подробности своей криптовалюты Libra, которая позволит вам покупать вещи или отправлять деньги людям с практически нулевой комиссией. Вы будете псевдонимом покупать или обналичивать свои весы в Интернете или в местных обменных пунктах, таких как продуктовые магазины, и тратить их на совместимые сторонние приложения-кошельки или собственный кошелек Calibra Facebook, который будет встроен в WhatsApp, Messenger и его собственное приложение. Сегодня Facebook выпустил свой официальный документ, объясняющий Libra и его тестовую сеть для проработки изломов своей системы блокчейнов перед публичным запуском в первой половине 2020 года.

facebookне будет полностью контролировать Весов, но вместо этого получит всего один голос в своем управлении, как и другие члены-учредители Ассоциации Весов, в том числе Visa, Uber и Andreessen Horowitz, которые инвестировали по меньшей мере 10 миллионов долларов каждый в деятельность проекта. Ассоциация будет продвигать платформу Libra Blockchain и платформу для разработчиков с собственным языком программирования Move, а также регистрировать предприятия, чтобы принимать Libra к оплате и даже предоставлять клиентам скидки или вознаграждения.

Facebook запускает дочернюю компанию, также называемую Calibra, которая занимается своими крипто-сделками и защищает конфиденциальность пользователей, никогда не смешивая ваши платежи Libra с вашими данными Facebook, чтобы их нельзя было использовать для таргетинга рекламы. Ваша настоящая личность не будет связана с вашими публично видимыми транзакциями. Но Facebook / Calibra и другие члены-основатели Ассоциации Весовбудет зарабатывать проценты с денежных средств пользователей, которые хранятся в резерве для поддержания стабильной стоимости Весов.

Смелое стремление Facebook создать глобальную цифровую валюту, которая способствует финансовому охвату небанковских банков, на самом деле обеспечивает большую конфиденциальность и децентрализацию, чем многие ожидали. Вместо того, чтобы пытаться доминировать над будущим Весов или выжимать из него тонны денег, Facebook вместо этого играет в длинную игру, вытягивая платежи в свой онлайн-домен. Вице-президент Facebook по блокчейну Дэвид Маркус объяснил мотивы компании и ее связь с основным источником дохода на брифинге в историческом здании Монетного двора в Сан-Франциско. «Если произойдет больше коммерции, то больше малых предприятий будут продавать больше на платформе и за ее пределами, и они захотят покупать больше рекламы на платформе, чтобы это было полезно для нашего рекламного бизнеса».

Риск и награда построения нового PayPal

В криптовалютах Facebook видел и угрозу, и возможность. Они держали обещание нарушить порядок покупки и продажи, отменив комиссию за транзакции, обычную для кредитных карт. Это опасно близко к рекламному бизнесу Facebook, который влияет на то, что покупается и продается. Если такой конкурент, как Google или выскочка, построит популярную монету и сможет отслеживать транзакции, он узнает, что люди покупают, и сможет потратить миллиарды, потраченные на маркетинг в Facebook. В то же время 1,7 миллиарда человек, у которых нет банковского счета, могут выбрать того, кто предложит им альтернативу финансовых услуг, в качестве своего поставщика удостоверений в Интернете. Это еще одна вещь, которой хочет быть Facebook.

Тем не менее, существующие криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, не были должным образом спроектированы для масштабирования, чтобы стать средством обмена. Их неоплаченная цена была подвержена огромным и непредсказуемым колебаниям, из-за чего продавцам было трудно принять в качестве оплаты. И криптовалюты упускают большую часть своего потенциала за пределами спекуляций, если только не найдется достаточно мест, которые возьмут их вместо долларов, а опыт покупки и траты их достаточно прост для основной аудитории. Но благодаря отношениям Facebook с 7 миллионами рекламодателей и 90 миллионам малых предприятий, а также его опыту работы с пользователями, он был готов решить эту огромную проблему.

Теперь Facebook хочет сделать Весы эволюцией PayPal, Мы надеемся, что Libra станет проще в настройке, более распространенным в качестве способа оплаты, более эффективным с меньшим количеством сборов, более доступным для небанковских, более гибким благодаря разработчикам и более продолжительным благодаря децентрализации.

«Успех будет означать, что у человека, работающего за границей, есть быстрый и простой способ отправить деньги семье домой, и студент колледжа может заплатить за квартиру так же легко, как и купить кофе», — пишет Facebook в своей документации к Весам. Это было бы большим улучшением сегодня, когда вы застряли, платя аренду за ненадежные чеки, в то время как эксплуатационные услуги по переводу денег берут в среднем 7% за отправку денег за границу, отнимая у пользователей 50 миллиардов долларов в год. Весы также могут приводить в действие крошечные микротранзакции на сумму всего лишь несколько центов, которые невозможны при наличии сборов по кредитной карте, или заменять ваш предоплаченный транзитный пропуск.

… Или это могут игнорировать потребители, которые считают, что это слишком хлопотно из-за слишком маленькой награды или слишком незнакомо и ограничено в использовании, чтобы втянуть их в современный финансовый ландшафт. Facebook завоевал репутацию чрезмерно спроектированных, недоиспользуемых продуктов. Ему понадобится вся помощь, которую он может получить, если захочет заменить то, что уже есть в наших карманах.

Вот наш распад Весов с нулевым умным словом:

Как работает Весы?

К настоящему времени вы знаете основы Весов. Получайте наличные в местной валюте, получайте Весы, тратите их, как доллары, без больших комиссий за транзакции или вашего настоящего имени, обналичивайте их, когда захотите. Не стесняйтесь прекратить читать и поделиться этой статьей, если это все, что вас волнует. Но базовая технология, ассоциация, которая управляет ею, кошельки, которые вы будете использовать, и то, как работают платежи, содержат в себе огромное количество интересных деталей. Facebook выпустил более 100 страниц документации по Весам и Калибре, и мы вытащили самые важные факты. Давайте погрузимся в.

Ассоциация Весов — новая олигархия крипто

Facebook знал, что люди не будут доверять ему полностью управлять криптовалютой, которую они используют, и он также хотел помочь ускорить усыновление. Таким образом, социальная сеть привлекла членов-основателей Ассоциации Весов, некоммерческой организации, которая следит за развитием токена, резервом реальных активов, который придает ему ценность, и правилами управления блокчейном. «Если бы мы контролировали его, очень немногие хотели бы запрыгнуть и сделать его своим», — говорит Маркус.

Каждый член-учредитель заплатил минимум 10 миллионов долларов, чтобы присоединиться и, необязательно, стать оператором узла валидатора (подробнее об этом позже), получить один голос в совете Ассоциации Весов и получить право (пропорционально их инвестициям) на дивиденды от процентов. Заработано на резерве Весов, в который пользователи платят указанную валюту для получения Весов.

28 будущих членов-учредителей ассоциации и их отраслей, о которых ранее сообщал Фрэнк Чапарро из The Block, включают в себя:

  • Платежи: Mastercard, PayPal, PayU (финтех-рука Naspers), Stripe, Visa
  • Технология

Прочитайте больше


0 Comments

Добавить комментарий