Facebook пересматривает политику в отношении художественной наготы

Facebook согласился переосмыслить свою позицию артистической наготы после протестов голых людей перед штаб-квартирой гиганта социальных сетей в Нью-Йорке против политики компании против этого.

Facebook подтвердил, что встретится с Национальной коалицией против цензуры (NCAC) и другими заинтересованными сторонами для обсуждения этой темы, сообщил веб-портал PetaPixel.

NCAC запустил кампанию #WeTheNipple в апреле, чтобы призвать к изменению политики Facebook и Instagram, чтобы разрешить фотографическую художественную наготу.

По словам представителя Facebook, для компании важно получать информацию напрямую от различных сообществ, которые используют приложения компании, такие как приложение для обмена фотографиями Instagram.

После решения Facebook, NCAC также опубликовал официальное заявление, объявив, что будет сотрудничать с Facebook, чтобы гарантировать, что политика компании «хорошо информирована внешними экспертами и перспективами».

Организация заявила, что была «рада объявить, что политическая команда Facebook взяла на себя обязательство собрать группу заинтересованных сторон, включая художников, преподавателей искусства, кураторов музеев, активистов, а также сотрудников Facebook, чтобы изучить, как лучше обслуживать художников, в том числе рассматривает возможность нового подход к руководству по наготе ».

Что касается его текущей политики, гигант социальных сетей заявил, что он ограничивает проявление обнаженной натуры или сексуальной активности, будучи внимательным к некоторым людям, которые могут быть чувствительны к этому типу контента.

Тем не менее, 3 июня около 100 человек раздеты догола перед нью-йоркской штаб-квартирой Facebook с изображениями сосков в руках в рамках акции #WeTheNipple.

Наряду с NCAC и всемирно известным американским художником Спенсером Туником, в демонстрации также приняли участие члены женской правозащитной группы «Grab Them By The Ballot».

«Наша политика наготы стала более нюансированной с течением времени. Мы понимаем, что нагота может распространяться по разным причинам, в том числе в качестве формы протеста, для повышения осведомленности о причине или по образовательным или медицинским причинам. Там, где такое намерение ясно, мы делаем скидку на контент », — заявили стандарты сообщества Facebook.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *