ЦЕРН раскрывает планы коллайдера частиц в четыре раза больше, чем LHC

1 min


Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

Наука требует изящества, но иногда это также необходимо больше силы, ЦЕРН выбрал последний подход, когда построил Большой адронный коллайдер (LHC), ускоритель частиц длиной в 17 миль (27 километров), который разбивает протоны вместе с таким количеством энергии, которое они разрушают до субатомного конфетти. Изучая остатки этих столкновений, ученые узнали больше о природе вселенной, Однако LHC не является конечным инструментом для изучения границ физики. Агентство разработало планы для преемника инструмента — это как LHC на стероидах.

Большой адронный коллайдер в настоящее время является крупнейшим в мире научным инструментом, находящимся у границы Франции и Швейцарии недалеко от Женевы. Наличие длинной «взлетно-посадочной полосы» для ускорения частиц очень важно для коллайдера частиц, потому что это позволяет вам достичь более высоких энергий столкновения. LHC устанавливает рекорды в этом отделе с тех пор, как он появился в сети в 2008 году. К 2009 году он перешел в диапазон тераэлектронвольт (ТэВ). В 2018 году ЦЕРН достиг колоссального столкновения 13 ТэВ, и в настоящее время инструмент модернизируется для еще большей мощности. Тем не менее, ученые могут многое сделать с нынешней структурой LHC. В конце концов нам понадобится новый коллайдер частиц, чтобы исследовать тонкости вселенной. Это Будущий Круговой Коллайдер (FCC), как это в настоящее время известно.

Согласно новому отчету CERN, у FCC может быть 62-мильная (100 км) трасса в том же регионе Европы — это в четыре раза больше, чем LHC. По завершении ФКС должна быть способна разбивать атомы при беспрецедентных энергиях до 100 ТэВ. FCC не будет просто увеличенной версией LHC. Для обработки всех собираемых данных потребуются более мощные электромагниты, новые детекторы, улучшенные сверхпроводящие материалы и усовершенствованные вычислительные средства. Некоторые из необходимых технологий еще не существуют, но у нас есть время. FCC — это перспективный проект, целью которого является планирование того, что будет после LHC, который может работать примерно до 2030 года. ЦЕРН считает, что на разработку и создание FCC потребуется около 20 лет. Это может быть 2040 или 2050, прежде чем этот инструмент будет запущен и работает.

Одним из наиболее заметных достижений Большого адронного коллайдера является открытие бозона Хиггса в 2012-2013 годах, впервые теоретизированное Питером Хиггсом в 1964 году. Хотя мы знаем, что оно существует, природа Хиггса все еще мрачна. Столкновения более высоких энергий от улучшенного LHC могут пролить некоторый свет на это, но ученым, возможно, придется подождать, пока FCC детально изучит частицу.

LHC будет продолжать делать открытия в течение многих лет, но вы можете ожидать, что вы услышите больше о проекте FCC, когда мы перейдем в следующее десятилетие.

Теперь прочитайте:


0 Comments

Добавить комментарий