Блокчейн может вырвать Интернет из рук корпорации

1 min


протоколы с открытым исходным кодом, поддерживаемые некоммерческими сообществами для частных услуг, которыми управляют крупные технологические компании. В результате миллиарды людей получили доступ к удивительным, бесплатным технологиям. Но этот сдвиг также создал серьезные проблемы.

ПРОВОДНОЕ МНЕНИЕ

ОКОЛО

Крис Диксон является генеральным партнером Andreessen Horowitz, фирмы венчурного капитала, которая инвестирует в крипто и другие технологии. До того, как стать инвестором, он основал технологические компании SiteAdvisor и Hunch.

Миллионам пользователей были использованы или украдены их личные данные. Создатели и компании, которые полагаются на интернет-платформы, подвержены внезапным изменениям правил, которые лишают их аудитории и прибыли. Но существует растущее движение — выходящее из мира блокчейна и криптовалюты — для создания новых интернет-сервисов, которые сочетают в себе мощь современных централизованных сервисов с духом сообщества в оригинальном интернете. Мы должны принять это.

С 1980-х до начала 2000-х доминирующие интернет-сервисы были основаны на открытых протоколах, которые контролировалось интернет-сообществом. Например, система доменных имен, «телефонная книга» в Интернете, управляется распределенной сетью людей и организаций с использованием правил, которые создаются и администрируются открыто. Это означает, что любой, кто придерживается стандартов сообщества, может иметь доменное имя и установить присутствие в Интернете. Это также означает, что возможности компаний, использующих веб-хостинг и почтовый хостинг, контролируются — если они плохо себя ведут, клиенты могут портировать свои доменные имена конкурирующим провайдерам.

С середины 2000-х годов по настоящее время доверие к открытым протоколам было заменено доверием к командам корпоративного управления. По мере того как компании, такие как Google, Twitter и Facebook, создавали программное обеспечение и сервисы, которые превосходили возможности открытых протоколов, пользователи перешли на эти более сложные платформы. Но их код был частным, и их руководящие принципы могли меняться по прихоти.

Как социальные сети решают, какие пользователи

Прочитайте больше

Почтовый блокчейн может вырвать Интернет из рук корпорации, впервые появившийся в Internet Security Central.


0 Comments

Добавить комментарий