Безопасно ли использовать Face ID на вашем новом iPhone?

1 min


У вас новый iPhone, и вы взволнованы. Во время настройки он спрашивает вас, хотите ли вы использовать Face ID. Но вы слышали о хороших и плохих вещах об функции распознавания лиц. Вы особенно нервничаете по поводу его использования в качестве инструмента безопасности.

Так как же работает Face ID и безопасно ли его использовать? Есть ли какие-либо меры предосторожности? И значит ли это, что Apple знает, как ты выглядишь?

Что такое Apple Face ID?

Apple любит делать вещи проще. Или исправить вещи, которые не сломаны, в зависимости от вашей точки зрения. Вот почему компания упростила процесс разблокировки вашего устройства. Поскольку кнопки «Домой» нет, вы не можете использовать Touch ID.

Вместо этого вы разблокируете свой телефон с лицом.

Вы можете использовать это на iPhone X и iPad Pro или новее.

Идентификация лица также означает, что никто другой не может проверить ваши сообщения. Когда вы получаете уведомление, на экране блокировки отображается приложение и имя контакта, но не само сообщение. Вы можете увидеть это только тогда, когда ваш iPhone обнаружит ваше лицо.

Кроме того, вы можете использовать Face ID для авторизации покупок через Apple Pay, iTunes и App Store. Он также может автоматически заполнять пароли.

Как вы можете настроить Face ID? Это просто. При первом использовании устройства вам будет предложено использовать Face ID. Однако, если вы ранее пропустили этот шаг, вам нужно перейти к Настройки> Идентификатор лица и пароль, Затем вам нужно будет ввести свой пароль.

Ваше лицо будет отображаться в виде круга, и вам нужно будет следовать инструкциям на экране: «Медленно двигайте головой, чтобы завершить круг».

Как работает Face ID?

Чтобы полностью понять, безопасно ли что-то использовать, вам нужно знать, как оно работает.

Посмотрите на черную полосу в верхней части вашего iPhone. Это традиционно, где ваша фронтальная камера, но для работы Face ID, есть множество датчиков рядом с ней. Они составляют «TrueDepth Camera».

Прожектор освещает ваше лицо инфракрасным (ИК) светом, невидимым невооруженным глазом, а затем точечный проектор отображает 30 000 ИК-точек на вашем лице.

Точки создают карту вашего лица на основе области (то есть размера, формы и отличительных особенностей) и глубины, поэтому вам нужно поворачивать ваше лицо при активации Face ID. ИК-камера собирает эти данные и сохраняет их в безопасном анклаве в виде 2D-изображения.

Каждый раз, когда вы используете Face ID, процессор Neural Engine вашего iPhone создает 3D-модель вашего лица. Это дает ему сравнительный балл по сравнению с исходной картой лица, сделанной, когда вы активировали Face ID. Если этот показатель превышает высокий порог, ваш телефон разблокируется.

Face ID датчики точечный прожектор прожектор

Вот почему 2D-изображение вашего лица никому не даст доступ к вашему устройству. У 3D-принтера больше шансов на работу, но мы сомневаемся, что многие преступники потратят время и силы на создание такого сильного сходства.

Похоже, что ваш Neural Engine проделал большую работу. К счастью, процессор A12 Bionic, в который он входит, способен выполнять 5 триллионов операций в секунду, так что минимальное отставание.

Если вы существенно изменили свою внешность, то есть побрили или изменили прическу, потребуется пароль. Ваш телефон обновит карту, хранящуюся в анклаве.

Является ли Face ID безопасным для ваших глаз?

Вас может беспокоить, что ваше лицо купается в невидимом свете. Но вы не должны беспокоиться, потому что ваш iPhone имеет низкую производительность. Используется в модерации.

ИК используется потому, что он работает независимо от вашего окружения. Датчики приближения и окружающего освещения определяют окружение, которое влияет на прожектор. Это означает, что Face ID должен узнавать вас даже в полной темноте.

Вы с большей вероятностью повредите глаза, уставившись на яркий экран в темноте. Идти к Настройки> Дисплей и яркость и отметьте Истинный тон, Включение Ночная смена тоже помогает, меняя цвета экрана при слабом освещении.

Apple знает, как ты выглядишь?

Если вашему устройству нужно распознать ваше лицо, значит, такие данные отправляются в Apple, верно?

Это совсем не так. Это действительная проблема конфиденциальности, но вам не нужно беспокоиться (если у вас нет шляпы из фольги). Данные распознавания лиц хранятся локально на вашем смартфоне. Он хранится в микросхеме вашего телефона под названием Secure Enclave, как и предыдущие биометрические системы, такие как Touch ID.

Ваш пароль также не отправлен в Apple.

Apple, программное обеспечение для распознавания лиц биометрии

Математическое представление ваших функций зашифровано в анклаве. Этот композит данных используется для создания ключей дешифрования, чтобы разблокировать интерфейс и приложения, чтобы он не покинул ваше устройство. Приложения знают только, прошла ли аутентификация успешно или нет. Идентификатор вашего лица даже не загружен в iCloud.

Единственный случай, когда вы предоставляете это представление Apple, это диагностические данные как часть программы AppleCare. Это не автоматизированный процесс – вы должны проверить и подтвердить, какая информация передается.

Если вы обеспокоены тем, что компании знают, как вы выглядите, у вас есть больше поводов для беспокойства о социальных сетях. Например, Facebook знает о тебе многое

Конфиденциальность Facebook: 25 вещей, которые социальная сеть знает о вас



Конфиденциальность Facebook: 25 вещей, которые социальная сеть знает о вас
Facebook знает о нас удивительное количество информации, которую мы охотно добровольно предоставляем. Из этой информации вы можете быть включены в демографические данные, записаны ваши «лайки» и отслежены отношения. Вот 25 вещей, о которых Facebook знает …
Прочитайте больше

и может узнать ваше лицо на фотографиях.

Какие меры предосторожности предусмотрены в Face ID?

Если вы используете Face ID, вам также потребуется пароль. Он используется в случае, если Face ID не распознает вас, или в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, когда активируются защитные меры.

Каждый раз, когда вы включаете свое устройство, Face ID отключается. Вам необходимо ввести свой пароль. Однако это также происходит, когда вы нажимаете кнопку питания одновременно с одним из регуляторов громкости. На экране вы можете выбрать «Слайд для выключения», отправить «Экстренный SOS» или «Отмена». Идентификатор лица отключен, независимо от того, что вы нажимаете.

Используйте это, если вы окружены людьми, которым вы не можете доверять или попали в плохую ситуацию. Например, в случае ограбления это будет означать, что воры не смогут получить доступ к вашему телефону без правильного пароля.

Вам необходимо активировать функцию «Найти мой iPhone», которая позволяет отслеживать ваше устройство в случае его кражи. Активация Lost Mode дополнительно отключает Face ID.

Ваш смартфон также запрашивает код доступа, если:

  • Он не был разблокирован в течение 48 часов.
  • Идентификатор лица не использовался в течение четырех часов, и пароль не разблокировал устройство в течение шести с половиной дней.
  • Было пять неудачных попыток разблокировки с помощью Face ID.

Может ли Face ID разблокировать ваш телефон, когда вы спите или без сознания? По умолчанию функция проверяет, открыты ли ваши глаза. Вы должны убедиться, однако, продолжая Настройки> Идентификатор лица и пароль и проверка Требовать внимания для идентификации лица отмечен

В противном случае, ваш лучший вариант – просто выключить телефон ночью или использовать одну из мер предосторожности.

Может ли полиция получить доступ к вашему телефону по идентификатору лица?

Вы наверняка слышали о борьбе Apple с правоохранительными органами за обеспечение безопасности телефонов. Полиция может получить доступ к смартфонам, если они разблокированы; если это вас беспокоит, парольные коды – хороший выбор.

Но могут ли они разблокировать ваш iPhone, используя Face ID?

Правила схематичны прямо сейчас и зависят от вашей страны и штата. В США Пятая поправка гласит, что подозреваемый не может «быть принужден в любом уголовном деле быть свидетелем против самого себя». Некоторые утверждают, что это распространяется на разблокировку устройств. Остается серая зона.

Мы явно советуем соблюдение властями.

Если вы находитесь в компании тех, кто хочет получить доступ к вашему телефону, не забывайте, что вы можете просто удерживать регуляторы мощности и громкости в течение нескольких секунд.

Может ли мой идентичный близнец разблокировать мой телефон?

Конечно, возможно, что кто-то, кто выглядит точно так же, как вы, т.е. идентичный близнец или двойник – может разблокировать ваш смартфон.

Apple заверяет пользователей в том, что «вероятность того, что случайный человек в популяции сможет взглянуть на ваш iPhone или iPad Pro и разблокировать его с помощью Face ID, составляет примерно 1 на 1 000 000 при одном зарегистрированном появлении».

Однако более вероятно, что близнецы смогут получить доступ к телефонам друг друга. Если это проблема, деактивируйте Face ID и используйте вместо этого код доступа. Для этого перейдите в Настройки> Идентификатор лица и пароль> Сбросить идентификатор лица,

Является ли Face ID безопасным?

Face ID является безопасным для широкой публики. Он создает математическое представление вашего лица, хранящегося в безопасном анклаве на вашем iPhone. У этого есть многочисленные гарантии в месте; наиболее полезный из них активируется одновременным нажатием на регуляторы мощности и громкости.

Мы можем понять, если вы нервничаете по поводу его использования, но мы любим Face ID

Является ли Face ID на iPhone X хорошим?



Является ли Face ID на iPhone X хорошим?
Ушел кнопка домой. Прошел сканер отпечатков пальцев. Пришло время освободить место для Face ID.
Прочитайте больше

так что попробуйте!

Узнайте больше о: распознавании лиц, распознавании лиц, iPhone X.

Как настроить безопасный и бесплатный VPN на Android


0 Comments

Добавить комментарий