Apple попыталась подвергнуть цензуре критическое освещение своего стенда для монитора за 1000 долларов

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

В понедельник Apple анонсировала ряд продуктов, включая долгожданное продолжение Mac Pro и новый профессиональный дисплей. Но больше всего людей поразило то, что Apple считает, что вы должны заплатить 1000 долларов за подставка для монитора. Люди в аудитории не хлопали, когда диктор обнародовал цену — они громко застонали. И Apple не хочет, чтобы люди знали это.

В одном из своих журналов «Реестр» включил клип с реакцией аудитории, и Apple убила это видео на том основании, что оно предположительно нарушило авторские права компании. На момент написания этой статьи оригинальный клип Apple с объявлением ценника в $ 1 000, который The Register встроил в свою собственную историю, остается в автономном режиме.

Apple-Video "width =" 640 "height =" 403 "srcset =" https://www.extremetech.com/wp-content/uploads/2019/06/Apple-Video-640x403.jpg 640w, https: // www.extremetech.com/wp-content/uploads/2019/06/Apple-Video-300x189.jpg 300 Вт, https://www.extremetech.com/wp-content/uploads/2019/06/Apple-Video-768x484 .jpg 768 Вт, https://www.extremetech.com/wp-content/uploads/2019/06/Apple-Video.jpg 1040 Вт "размеры =" (максимальная ширина: 640 пикселей) 100 Вт, 640 пикселей "/></p><div class='code-block code-block-4' style='margin: 8px 0; clear: both;'>
<!-- Yandex.RTB R-A-1242389-1 -->
<div id=

К счастью, вы все еще можете найти другие клипы реакции аудитории, и это совсем не приятно. Один такой клип встроен ниже:

Это последнее нелепое ценовое решение является еще одним свидетельством тенденции, начавшейся в 2016 году. Как напоминание, Apple используемый показывать объявления вот так:

В 2019 году вас не клюют на смерть утки, а руны, как овцы.

Сегодня такого рода «комплексное» мышление больше не является главным в дизайне продуктов компании. Apple по-прежнему использует тот же 5-Вт адаптер iPhone для своих телефонов, который он всегда поставлял, хотя его устройства поддерживают быструю зарядку. Если вы хотите использовать быструю зарядку, которую поддерживает ваш современный iPhone, это дополнительная покупка. Хотите подключить свой iPhone напрямую к порту USB-C? Это лишнее. Цена на AppleCare выросла в 2017 году. Стоимость ремонта, не относящегося к AppleCare, росла почти во всех категориях продуктов на протяжении многих лет.

До того, как Apple ввела в действие свою программу восстановления клавиатуры, она требовала от 600 до 700 долларов за ремонт клавиатур, хотя ей не удалось решить проблему с отказом клавиатуры из-за многочисленных изменений дизайна. Если ваш MacBook Pro ломается из-за того, что Apple использовала немного более короткие кабели дисплея, это еще 600 долларов. Это не несчастные случаи. Они являются результатом дизайнерских решений, которые отдают предпочтение созданию продукта, который преднамеренно невероятно дорог, чтобы исправить его, а не продукт, который был бы дешев и прост в ремонте. В результате этой тактики выручка Apple от услуг выросла на дрожжах отчасти. Но каждый купленный ключ также приносит доход от аксессуаров — и если Apple покупает кабель за 2–3 доллара, который продается за 20 долларов, это означает, что кабель, который вы приобретаете вместе со своим iPhone или MacBook, является еще одним источником прибыли.

Металлическая палочка от Apple за 1000 долларов.

Теперь, очевидно, Apple не собирается заменять доход от продаж iPhone продажами мониторов, но это не главное. [What about dongle revenue? -Ed.] Продажа продукта, который он, вероятно, купит за десятки долларов за 1000 долларов, представляет собой невероятное повышение маржи для компании. «Функции», предлагаемые этой подставкой, такие как возможность переключения дисплея в портретный режим, являются буквально болотными стандартными опциями. У Newegg есть список мониторов, предлагающих шарниры высоты, поворота, наклона и поворота, начиная с $ 80 новых. Спецификации монитора в этом случае не имеют значения. Мы не говорим о мониторах, мы говорим о мониторах стоит. И Apple хочет 1000 долларов за кусок металла с двумя петлями или 199 долларов за крепление VESA.

Это говорит вам кое-что прямо здесь. Крепление VESA — это не торговая марка, это стандарт. Это шарнирное настенное крепление VESA, предназначенное для светодиодных телевизоров длиной до 39 дюймов. 20 долларов на Амазоне. Версия Apple лучше? Может быть. Это в 10 раз лучше? Гарантия это не так. Не тогда, когда сочленение настенного кронштейна, предназначенного для 55-дюймовых экранов, стоит 30 долларов. Но запустив два периферия Apple создает иллюзию, что вам приходится выбирать между внезапно выглядящим разумным настенным креплением VESA за 200 долларов и абсурдом в 1000 долларов. Нет, компания не будет продавать очень большое количество стендов / монтировок в абсолютном выражении, но каждый, кто покупает деньги на выбор в размере 200 или 1000 долларов, приносит Apple чистую прибыль.

Конечно, некоторые люди — даже фанаты Apple, посвятившие себя достаточно времени, чтобы лично присутствовать на WWDC — узнают о плохой сделке, когда слышат это. А также это почему Apple расправилась с видеоклипом под сомнительным названием авторского права. Компания не хочет, чтобы вы слышали, что даже ее самые большие поклонники знают, что они облажались.

Верхнее изображение: Sadanduseless.com

Сейчас читаю: