5 вопросов, которые Конгресс должен задать Сундар Пичаи от Google

1 min


Судебный комитет Палаты представителей на слушаниях сосредоточился на прозрачности, сборе данных и фильтрации. До сих пор Пичай в основном избегал публичных нападок в Вашингтоне, которые получили его современники, такие как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и генеральный директор Twitter Джек Дорси. В сентябре Google отказался послать Пикаи или Ларри Пейджа, генерального директора материнской компании Google Alphabet, для дачи показаний вместе с Дорси и главным операционным директором Facebook Шерил Сэндберг в Комитете по разведке Сената. Вместо этого сенаторы выразили свое недовольство Google пустым стулом, искусно зарезервированным для имени Пейджа.

С тех пор Pichai проводил закрытые встречи с ведущими республиканцами, включая лидера большинства в Палате представителей Кевина Маккарти, который неоднократно обвинял Google в искажении результатов поиска в пользу демократов и их причин. И Маккарти, и председатель судебного комитета Боб Гудлатт дали понять, что эти обвинения будут центральными для допроса комитета.

«Онлайн-технологии в настоящее время являются неотъемлемой частью современного образа жизни большинства американцев», — сказал Гудлатте в заявлении, объявляющем о слушании. «Однако технологии, лежащие в основе онлайн-сервисов, таких как социальные сети и поисковые системы в Интернете, также могут использоваться для подавления определенных точек зрения и манипулирования общественным мнением»

В своих подготовленных замечаниях, опубликованных комитетом в понедельник вечером, Пичай защищал Google от таких атак. «Я возглавляю эту компанию без политической предвзятости и работаю над тем, чтобы наши продукты продолжали работать таким образом. В противном случае это противоречило бы нашим основным принципам и деловым интересам », — написал он. «Мы являемся компанией, которая предоставляет платформы для различных точек зрения и мнений, и у нас нет недостатка в них среди наших собственных сотрудников».

Это вряд ли остановит консерваторов в комитете от кричащей цензуры. Как и в случае со многими из этих слушаний, вы можете быть уверены, что будет много партизанской публики. Но для тех законодателей, которые заинтересованы не только в том, чтобы потворствовать вечеринке, существует множество актуальных вопросов о том, как работает Google. Конгресс должен хотеть ответов. Здесь только несколько.

Почему Google передумал заниматься бизнесом в Китае?

Google столкнулся с резким противодействием со стороны сотрудников и членов обеих сторон в связи с его планами исследовать создание поисковой системы с цензурой для Китая, о чем впервые сообщил The Intercept этим летом. В конце концов, компания громко закрыла свои поисковые предложения в Китае в 2010 году из-за опасений по поводу цензуры. Теперь вопрос: что изменилось?

До сих пор руководители Google были молчаливы по поводу программы под названием Dragonfly. На слушаниях в Сенате, на которых Google не появлялся в сентябре, сенаторы осудили возобновившийся интерес Google к Китаю и предположили, что это одна из причин, по которой высшее руководство отклонило их приглашение. Во время второго слушания в Комитете Сената по коммерции в том же месяце, законодатели неоднократно давили на директора по конфиденциальности компании Кейта Эн

Прочитайте больше

Пост 5 вопросов, которые Конгресс должен задать Сундару Пичаю от Google, впервые появился в Internet Security Central.


0 Comments

Добавить комментарий