1500+ бесплатных пресетов Lightroom для любого случая

2 min


Adobe Lightroom – это фантастическая программа для обработки ваших фотографий. Его легко использовать, но получение точного вида ваших изображений требует времени и навыков. К счастью, есть ярлык в виде пресетов Lightroom.

В этом руководстве мы объясним, что такое пресеты Lightroom, как они могут вам помочь, и покажем вам самые лучшие. Здесь есть более 1500 бесплатных пресетов Lightroom, подходящих для любого случая …

Что такое пресеты Lightroom?

Предустановки Lightroom – это сохраненные наборы настроек, которые вы можете использовать снова и снова одним щелчком мыши. Вы можете использовать их для настроек экспорта или для применения ключевых слов к группе изображений. Но для большинства людей пресеты значат разработать пресеты,

Предустановка разработки Lightroom похожа на фильтр Instagram с наддувом (как работают фильтры Instagram). Они преобразуют ваши изображения с красивыми, четкими стилями, обеспечивая вам профессионально выглядящие результаты с минимальными усилиями.

пресеты для светлых помещений

Вы можете использовать предустановки для обработки одним щелчком или в качестве отправной точки для создания собственного взгляда на дальнейшие настройки. Их также можно использовать для выполнения простых повторяющихся задач: от корректировки объектива до устранения помутнения на фотографиях.

Зачем использовать пресеты Lightroom?

Предустановки Lightroom в основном полезны для трех вещей:

  • Экономия времени при редактировании ваших фотографий. Редактирование ваших любимых снимков – веселое творческое упражнение; возвращаться из отпуска с несколькими сотнями фотографий для обработки не так приятно. Предварительные настройки позволяют вам быстро прорезать скуку, применяя очень высокий стандарт обработки.
  • Создание последовательного просмотра коллекции снимков. Важна последовательность в обработке фотографий. Это может помочь вам разработать фирменный образ, создать свой бренд и быть замеченным. Он также преобразует группу изображений, снятых на мероприятии (свадьба, вечеринка и т. Д.), Из набора случайных снимков в надлежащую коллекцию.
  • Достижение определенного взгляда. Все видели фотографии и задавались вопросом: «Как они достигли этого взгляда?» Ну, вы можете получить почти любой вид с бесплатной предустановкой Lightroom. Они являются ярлыком для профессионального редактирования фотографий.

Lightroom поставляется с набором собственных бесплатных черно-белых пресетов, а также для настройки цветов, добавления зернистости или удаления шума. Имея сотни доступных для скачивания, вы всегда сможете найти стиль, который вам нужен.

Мастин Пресетс

Не все пресеты бесплатны. Такие компании, как Mastin Labs, создают дорогие предустановки Lightroom, которые точно воссоздают внешний вид различных типов старых кинопленок. Другие разрабатывают большие наборы пресетов премиум-класса для определенных типов фотографий.

Тем не менее, вам не нужно раскошелиться на качество. Многие сайты предлагают несколько бесплатных предустановок в качестве сэмплера для своих платных опций, и есть сотни дополнительных предустановок, созданных и бесплатно распространяемых отдельными фотографами.

Вот наш выбор самых лучших бесплатных пресетов Lightroom.

Этот сайт предлагает 10 пресетов Lightroom на основе фильтров в популярном мобильном приложении VSCO Cam.

Nate фотографические пресеты

Все они напоминают матовый вид старинных кинопленок от Fuji и Kodak, дополненный измельченным черным и добавленным зерном. Есть предустановки на все случаи жизни, от портретов до песчаных уличных фотографий.

Quantum Collection – возможно, лучший набор бесплатных пресетов, который вы можете получить в настоящее время. Существует 16 стилей – 14 цветовых, два монохромных – с шестью вариациями для каждого, предлагающего разные уровни интенсивности. Всего 96.

фотонные коллективные пресеты

Коллекция, в основном вдохновленная фильмом, включает прекрасный голубой / оранжевый вариант для современного кинематографического вида. Они доступны по системе «плати сколько хочешь», так что их можно получить бесплатно, хотя за них определенно стоит платить.

Film Speck One от той же команды, что и Quantum Collection, содержит 102 пресета, которые также доступны для скачивания по принципу «плати сколько хочешь».

пресеты одиноких пятен

Практически все стили, как современные, так и винтажные. С таким большим выбором, может потребоваться некоторое время, чтобы найти те, которые вам действительно нравятся, но здесь должно быть что-то для всех.

Этот набор из 12 пресетов на сегодняшний день собрал миллионы загрузок, и легко понять почему.

пресеты lookfilter lightroom

Цвета стилизованы под фотопленку, как и многие другие пресеты. Но с несколькими вариантами высокой контрастности вы можете добиться гораздо более выразительного внешнего вида, чем со многими подобными коллекциями.

Зарегистрировавшись в Shutter Pulse, вы получите 20 бесплатных пресетов для Lightroom и 20 действий в Photoshop, которые будут обрабатывать ваши снимки таким же образом.

предустановки импульса затвора

Набор варьируется от очень винтажного вида фильма – в комплекте с поддельными утечками света – до очень современного драматического стиля HDR и множества промежуточных точек.

CreativeTacos имеет обширную коллекцию из более чем 700 пресетов Lightroom для настольных и мобильных устройств. Многие разделяют яркий и воздушный вид, столь популярный среди инстаграм Instagram, но есть и еще несколько технических инструментов, таких как ретуширование кожи.

креативные тако бесплатно

Коллекция немного громоздкая для просмотра. Продолжайте, однако, и вы обязательно найдете то, что вам нужно.

Сэмплер Contrastly из 25 бесплатных пресетов представляет собой смешанный пакет различных стилей, киносимуляторов и твиков.

контрастные пресеты

При таком случайном выборе качество также меняется. Некоторые немного перестарались на наш вкус. Другие, в том числе очень приятный Desaturation Cinematic – 7 (в действии выше), являются более чем достойным дополнением к любой предустановленной библиотеке.

ON1 создал одну из лучших альтернатив Lightroom в виде ON1 Raw. Но на сайте компании также есть коллекция из 60 пресетов, которые работают с Lightroom.

on1 пресеты

Они разнообразные. Некоторые из них предназначены для наложения с другими пресетами, добавления виньеток или смягчения кожи и т. Д. Другие полностью меняют внешний вид изображения и включают небольшой набор стилей, вдохновленных фильмами.

Вы можете получить набор из 15 пресетов под влиянием различных современных кинематографических стилей от Rock Shutter.

предустановки затвора

Вы должны выбрать правильные снимки, чтобы использовать их на. Мы обнаружили, что они очень хорошо работают на пейзажах и городских пейзажах, хотя они менее эффективны на портретах.

Предлагая более 120 предустановок, Presetpro предлагает что-то подходящее практически для любых мыслимых потребностей.

Снимаете ли вы свадьбы или астрофотографии, хотите добавить в свои портреты голливудский гламур 1940-х годов или хотите восстановить детали с облачного неба, вы найдете решение прямо здесь.

В Lightroom Zen есть только небольшое количество бесплатных пресетов, и вы должны искать на страницах блога, чтобы найти их. Но оно того стоит, так как качество хорошее, и они, как правило, предназначены для очень конкретных целей.

пресеты дзен lightroom

Если вы снимаете, например, ночное небо или фейерверк, или вам нужно исправить оттенки кожи на портрете, то эти предустановки помогут сделать ваши изображения сияющими.

Fix the Photo предлагает более 500 пресетов с более чем 10 миллионами загрузок между ними. Они охватывают все типы фотографий, которые вы можете себе представить, от фотографий продуктов питания и продуктов до городских пейзажей и ночных снимков.

исправить фото 500 бесплатных пресетов lightroom

Существует еще более 100 устройств, которые вы можете использовать с Lightroom Mobile на своем телефоне или планшете, а также более 2000 высококачественных (и дорогих) премиальных пресетов.

Предлагая 159 бесплатных пресетов в 12 коллекциях, Presets Galore предлагает что-то на любой вкус.
пресеты в изобилии

Если вы хотите посмотреть винтажный фильм, создать стильные черно-белые портреты или добавить изюминку и яркие цвета к вашим пейзажам, вы найдете это здесь. И если этого недостаточно, на сайте также есть сотни дополнительных настроек для пользователей Lightroom Mobile.

С такими именами, как Bitchin ‘Summer и Cole’s Bangin’ B & W, вы можете ожидать, что 15 бесплатных пресетов из Cole’s Classroom будут немного более дикими, чем они есть.

пресеты в классе коул

На самом деле, они классные и сдержанные. Они пригодны для широкого спектра снимков и никогда не оставляют ваши изображения чрезмерно обработанными. Стили в основном похожи на фильмы, но есть и более контрастные и насыщенные варианты.

Наконец, еще одна огромная коллекция, насчитывающая, по последним подсчетам, 313 пресетов. Качество может отличаться, так как большинство из них представлены пользователями сайта. Разнообразие не имеет себе равных.

предустановленная любовь

Естественно, большинство из них предназначены для достижения определенного вида. Пожалуй, лучшими являются те, которые помогают в трудных частях обработки фотографий, таких как исправление тонов кожи или повышение резкости.

Как начать работу с пресетами Lightroom

Легко установить предустановки Lightroom, но процесс отличается в зависимости от того, какая у вас версия.

В Lightroom CC:

  1. Открой Пресеты раздел в редактировать панель
  2. щелчок Пресетызатем выберите Импорт пресетов
  3. Найдите пресеты на рабочем столе для завершения установки

В Lightroom Classic CC:

  1. Open Lightroom’s настройки или предпочтения и выберите Пресеты табуляция
  2. щелчок Показать папку пресетов Lightroom, затем перейдите к Разработка пресетов вложенная
  3. Скопируйте и вставьте загруженные пресеты в эту папку

Вы можете использовать пресеты из двух мест в Classic. в Просматривать модуль, вы можете применить предустановку из Быстрая разработка панель справа. Для более контролируемого использования, примените их из Предустановленная панель слева от развивать модуль.

быстро развиваться

В Lightroom CC просто примените их через Пресеты раздел редактировать панель.

Как сделать свои собственные настройки Lightroom

Предварительные настройки делают Lightroom намного быстрее и проще в использовании. Это означает, что вы можете получить отличные результаты с наименьшим количеством ноу-хау. Однако то, что делает пресеты Lightroom еще более полезными, – это простота, с которой вы можете создавать свои собственные.

Смотрите наше руководство о том, как создавать пресеты Lightroom

за все, что вам нужно знать.


0 Comments

Добавить комментарий